Ketika Polisi, Jurnalis & TKBM Meriahkan Ragam Lomba Semarak HUT Kemerdekaan RI di Polsek KPYS Ambon

by

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Halaman Markas Polsek Kawasan Pelabuhan Yos Sudarso (KPYS) Ambon, Kamis (17/8/2023) siang hingga sore begitu riuh.

Teriakan penyemangat hingga gelak tawa mengalir lepas dari peserta lomba maupun penonton yang tumpah ruah.

Bertajuk Kalesang FC Cup I Tahun 2023, Polsek Kawasan Pelabuhan Yos Sudarso (KPYS) Ambon gelar berbagai lomba.

Ada lomba goal kick gawang mini, makan kerupuk hingga tarik tambang jadi puncak rangkaian lomba dalam rangka semarakan HUT Kemerdekaan RI ke-78 yang digelar.

Personel Polisi Polsek KPYS, jurnalis, TKBM Pelabuhan Ambon hingga Security PT.Pelindo 4 Ambon jadi peserta. Suasana begitu meriah hingga mengundang warga yang melintas untuk menyaksikan.

Aksi-aksi mereka begitu menghibur penonton yang padati sekeliling Mapolsek.

Tak jarang juga para penonton ikut bersorak sorai semangati peserta lomba dan ikut tertawa lepas kala kejadian lucu dipertontonkan peserta lomba.

Ramai-ramai larut dalam kegembiraan, kebersamaan dan kekeluargaan tanpa ada sekat.

Kalesang Cup I 2023 semarakan HUT Kemerdekaan ke-78 ini juga diadakan lomba Tenis Meja, Catur maupun Dam. Untuk mata lomba ini, seluruh partai final dilangsungkan Kamis siang tadi setelah bergulir sejak Selasa (15/8/2023).

“Semuanya berjalan baik. Personel KPYS Ambon, teman-teman wartawan, TKBM Pelabuhan dan Security Pelindo terlihat berlomba dengan penuh suka cita,” kata Kapolsek KPYS Ambon, Iptu Julkisno Kaisupy.

Semarak hari Kemerdekaan RI bertujuan untuk merajut kebersamaan.

Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama dengan Jurnalis yang tergabung dalam komunitas Kalesang FC, Polsek KPYS Ambon, TKBM Pelabuhan, dan PT Pelindo Ambon.

“Kami dari Polsek KPYS Ambon sangat mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan ini. Terima kasih kepada semua pihak yang sudah berkontribusi dan terlibat dalam Kalesang Cup I musim 2023 ini,”tandasnya.

BACA JUGA :  Cuka Sageru, Si Asam Dari Maluku

Penulis : Ruzady Adjis

**) Ikuti berita terbaru Terasmaluku.com di Google News klik link ini dan jangan lupa Follow

No More Posts Available.

No more pages to load.