Atlet Asal Kodam Pattimura Ini Lolos ke Kejuaraan Olimpiade Tokyo Jepang, Simak Kata Pangdam

by
Sertu (K) Alvin Tehupellory. FOTO : PENDAM16

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Sertu (K) Alvin Tehupellory (Ba Kumdam XVI/Pattimura), yang tergabung dalam tim atlet sprinter puteri kini mengikuti Pelatnas di Jakarta.  Anggota Kodam XVI/Pattimura ini terpilih mengikuti Kejuaraan Olimpiade Tokyo Jepang pada Juli 2021 mendatang.

Sebelumnya, Sertu (K) Alvin bersama timnya pernah mengharumkan nama Kodam hingga kancah internasional. Saat itu mereka meraih juara dua pada ajang Kejuaraan Athletic Invitation Women’s Estafet 4x100m yang dilaksanakan pada tgl 7-10 April 2021 di Izumo, Jepang.

Selain itu, masih banyak kejuaraan dan kemenangan yang pernah diraih oleh Sertu (K) Alvin, baik itu nasional maupun internasional.

Sertu Alvin Tehupellory merupakan puteri Asal Ambon kelahiran Hutumuri, yang merupakan salah satu atlet kebanggan yang dimiliki Kodam XVI/Pattimura.

Menanggapi hal tersebut, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin yang juga sebagai Ketua Pembina Harian PERTINA Pusat merasa bangga kupada Sertu Alvin.

Pangdam memberikan apresiasi kepada Sertu Alvin yang sudah banyak menorehkan prestasi. Pangdam juga berharap mementum ini dapat di jadikan contoh untuk memicu semangat bagi prajurit yang lain untuk berprestasi.

Direncanakan, Sertu Alvin bersama timnya akan berangkat ke Jepang pada tanggal 25 Juli 2021. Di Olimpiade nantinya, ia akan turun di No jarak 100m Puteri.

“Dalam keberangkatan kali ini, saya mohon doa restu dari semua pihak semoga membuahkan hasil yang memuaskan sehingga dapat mengharumkan dan membanggakan Indonesia khususnya Kodam XVI/Pattimura”, ujarnya. (Pendam16)