Awali Tugas, Pangdam Kunjungi Imam Besar Masjid Al-Fatah Ambon

by

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Di hari kedua menjabat sebagai orang nomor satu di Kodam XVI/Pattimura, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin melakukan silaturahmi dengan Imam Masjid Raya Al-Fatah Ambon, Selasa (9/3/2021).

Pangdam datang didampingi sejumlah asisten, Asisten Kasdam XVI/Pattimura dan Kabintaldam XVI/Pattimura Kolonel Caj Sukirno.

Selain memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di Kodam XVI/Pattimura, kunjungan Pangdam juga untuk mempererat tali silaturahmi dan bekerja sama dalam menjaga kamtibmas di wilayah Maluku agar semakin kondusif.

Karena menurut Pangdam, tokoh agama adalah garda terdepan dalam menyampaikan pesan kamtibmas khususnya terkait Covid-19 kepada masyarakat, seperti melalui khotbah Jumat dan kegiatan ceramah lainnya.

Imam Besar Masjid Raya Al-Fatah Ambon, KH. RR Hasanussy berterima kasih dan menyambut baik kedatangan Pangdam beserta rombongan yang menjadi simbol sinergitas TNI dengan tokoh agama tersebut.

Kegiatan silaturahmi ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid -19, dan diakhiri dengan foto bersama para pengurus Masjid.(Pendam16)