Bakti BKIPM Ambon Peduli Gempa Maluku

by
Kepala BKIPM Ambon, Ashari Syarief menyalurkan bantuan kapad penninas gempa di sejumlah titik di Pulau Ambon (5/9). FOTO: Istimewa

TERASMALUKU.COM,AMBON, –  Kementerian Kelautan dan Perikanan melalui Balai Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan Ambon (BKIPM Ambon) melakukan Kegiatan Bakti Peduli Korban Bencana Gempa Bumi Maluku. lokasi penyerahan bantuan difokuskan dibeberapa lokasi. Yakni di Desa Liang, Tulehu, Waai dan Dusun Wainuru.

Bantuan yang diberikan berupa bahan makanan 195 paket berisi beras, mie instan, gula dan susu. Bahan makanan dipilih untuk memudahkan warga di tempat pengungsian mendapat asupan energi yang baik.

Loading...

Kepala BKIPM Ambon, Ashari Syarief turut menyatakan, bantuan itu sebagai salah satu cara nyata berbagi dan meringankan beban para penyintas gempa di Maluku. “Melalui BKIPM Ambon Peduli, kami adakan bakti sosial. Kami turut merasakan apa yang jadi keluhan warga,” jelasnya usai membagikan bantuan sore (4/10/2019).

Bantuan ini hasil kooridinasi bersama stakeholder juga unit pengolahan ikan di Kota Ambon. Kegiatan itu, kata Ashari mendapat respon positif dari pengungsi juga penyintas gempa.

Kepala Dusun Wainuru Desa Liang, Bapak Janu beliau mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh BKIPM Ambon, dimana bantuan ini sangat membantu meringankan beban. (PRISKA BIRAHY)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *