Sekda Bursel Lantik Empat Pejabat Kades, Ini Pesannya

oleh
oleh

TERASMALUKU.COM,-NAMROLE
Sekda Kabupaten Buru Selatan (Bursel) Sahroel A. E Pawa melantik dan mengambil sumpah empat Pejabat Kepala Desa (Kades) yang berada di Dua Kecamatan Ambalau dan Waesama kabupaten setempat, Kamis (5/9/2018).

Dari ke empat Kades yang dilantik tiga diantaranya berada di Kecamatan Ambalau yakni, Kades Kampung Baru, Bahri Souwakil. Bahri dilantik menggantikan Saleh Lesilawang. Kades Selasi, Musa Lesilawang, dilantik menggantikan Yahya Lesilawang. Kades Lumoy, Hasan Souwakil dilantik menggantikan, Ahmad Sowakil. Kepala Desa Waitawa M Isa Sowakil dilantik menggantikan Firdaus Sowakil.

Sekda mengatakan pelantikan empat penjabat Kades bertujuan agar penyelenggaraan roda pemerintah, pelaksanaan pembangunan di desa masing–masing harus tetap berjalan sebagaimana yang diharapkan. “Amanah yang di emban oleh saudara selaku Pejabat Kepala Desa yang baru di Desa senantiasa di jaga dengan baik demi percepatan pembangunan di desa,”kata Sekda.

Hal tersebut menurut Sekda sesuai dengan tuntutan UU Nomor 6 tahun 2014 tentang desa dan peraturan pemerintah Nomor 43 Tahun 2014 tentang Desa.“Ada empat tugas pokok seorang Penjabat Kepala Desa sangat penting yakni menyelenggarakan pemerintah desa, melaksanakan pembangunan desa, pembinaan kemasyarakatan desa dan pemberdayaan masyarakat desa, harus berjalan dengan baik dalam upaya peningkatan Masyarakat,”jelas Sekda.
Ia mengharapkan kepada Penjabat Kades yang baru dilantik agar dapat bekerjasama secara baik dengan unsur BPD serta seluruh komponen masyarakat dalam rangka menjawab berbagai program pembangunan di desa.
Sekda mengungkapkan, Pejabat Kades yang baru saja dilantik juga mengemban satu tugas khusus yakni menyiapkan proses Pemilihan Kades defenitif, yang direncanakan pada September 2018 nanti.

Sementara keempat pejabat desa sebelumnya, diketahui mencalonkan diri sebagai calon Kades defenitif untuk lima tahun ke depan pada tahun ini. Dan sesuai aturan harus mengundurkan diri dan disi Pejabat kepala desa yang baru.Pelantikan ini dihadiri anggota DPRD Bursel Muhajir Bahta, camat, pejabat lama, tokoh masyarakat serta undangan lainnya. (FIK)

BACA JUGA :  Jannies Pattiasina Dipecat Dari PNS Akibat Terlibat RMS

No More Posts Available.

No more pages to load.