Keluarga Korban Meninggal Kecelakaan Laut di Kabupaten Buru Terima Santunan dari PT. Jasa Raharja Cabang Maluku

by
Penanggung Jawab Jasa Raharja Namlea Hendra Lesnussa Kunjungi rumah Ahli Waris Korban meninggal dunia, Apia di Desa Ilath. Foto : Humas PT. Jasa Raharja Cabang Maluku

TERASMALUKU.COM,-AMBON-La Kadiri, suami dari Almarhumah Apia, korban meninggal kecelakaan laut di Perairan Desa Pela, Kecamatan Batabual, Kabupaten Buru, Selasa 4 Januari 2022 terima santunan dari PT. Jasa Raharja Cabang Maluku.

BACA JUGA : Kecelakaan Laut di Kabupaten Buru, Korban Meninggal Ditemukan Tengah Gendong Cucunya di Lautan

“Untuk korban kecelakaan laut di Perairan Desa Pela, Kabupaten Buru, Penanggung Jawab Jasa Raharja Namlea, Hendra Lesnussa langsung menindaklanjuti untuk menyerahkan santunan sebesar Rp 50 juta kepada ahli waris yang merupakan suaminya sendiri yang berdomisili di Desa Ilath,Kecamatan Batabual, Kabupaten Buru,” kata Triadi Kepala PT Jasa Raharja Cabang Maluku, Kamis (6/1/2022).

Lebih jauh kata Triadi, santunan tersebut merupakan komitmen Jasa Raharja untuk memberikan perlindungan dasar bagi korban kecelakaan penumpang angkutan umum seperti tertuang dalam UU Nomor 33 tahun 1964 tentang Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang Umum.

“Atas nama PT Jasa Raharja Cabang Maluku, turut berduka cita untuk keluarga korban meninggal dunia, semoga korban diterima di tempat terbaik disisi-Nya serta keluarga yang ditinggalkan diberikan keikhlasan, kesabaran, dan kekuatan,” ucap Triadi.

Selain itu, Triadi juga menghimbau untuk masyarakat agar lebih bijak dalam memilih angkutan transportasi umum dalam bepergian, khsususnya memilih transportasi umum laut yang memiliki ijin resmi dari instansi terkait, agar perjalanan masyarakat dari saat naik Kapal/Speedboat/Longboat hingga tiba di tempat tujuan dilindungi Jasa Raharja.

Untuk diketahui, kronologis kecelakaan laut tersebut bermula sekitar pukul 13.30 Wit Longboat Liliana Jaya berangkat dari Namlea menuju desa Ilath bermuatan 17 orang yang terdiri dari 11 orang dewasa dan 6 orang anak-anak, setelah sampai di Perairan Desa Pela Kec.Batabual, Kabupaten Buru yang berjarak kurang lebih 500 meter dari bibir pantai, Longboat Liliana Jaya dihantam ombak dari arah belakang sehingga air masuk ke dalam dan tenggelam.

Tidak lama kemudian datang Onyong Galela warga Desa Pela, Kecamatan Batabual, KabupatenBuru dengan menggunakan longboat untuk menolong para korban kemudian membawa semua korban serta menarik Longboat Liliana Jaya yang terbalik yang dibantu masyarakat ke Desa Pela pada pukul 14.30wit.

Dalam kejadian tersebut terdapat satu penumpang meninggal dunia atas Apia alamat Desa ilath. (Ruzady/Humas PT. Jasa Raharja Cabang Maluku)