Danlanud Pattimura Lepas 26 Siswa Angkasa Lanud Ikuti FESA di Bogor

by
Danlanud Pattimura mengantar para guru dan peserta di pesawat sebelum diterbangkan ke Jakarta, Senin (18/11/2019). FOTO : PENERANGAN LANUD PATTIMURA

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Komandan Pangkalan TNI AU (Danlanud) Pattimura Ambon, Kolonel Pnb Sapuan melepas 26 siswa kontingen Angkasa Mathematic and Science Olympiad (AMSO) Sekolah Angkasa Lanud Pattimura untuk mengikuti Festival Edukasi Sekolah Angkasa (FESA). Pelepasan tersebut dilakukan di Halaman Sekolah SMA Angkasa Lanud Pattimura, Ambon, Senin (18/11/2019).

26 sisawa sekolah angkasa Lanud ini terdiri dari 2 siswa SD, 13 Siswa SMP, dan 11 siswa SMA. Sapuan berharap, siswa yang berangkat untuk mengikuti festival ini dapat mampu bersaing pada even tersebut.”Sekolah Angkasa Lanud Pattimura harus dapat menunjukan semangat yang tinggi untuk bersaing dengan peserta lainnya dalam perlombaan FESA yang akan diikuti,” kata Sapuan.

Dia mengatakan, sekolah angkasa Lanud Patimura telah mendapatkan kesempatan untuk mengirimkan peserta lebih banyak dibandingkan dengan sekolah angkasa lainnya.”Sehingga harus diimbangi oleh semangat untuk berprestasi di ajang FESA tahun ini,” ujarnya.

Diketahui, AMSO yang telah diadakan beberapa waktu lalu serentak diseluruh jajaran Lanud di Indonesia telah menghasilkan para finalis yang akan kembali di tes secara terpusat pada tanggal 19 hingga 23 November 2019 di Pusat Misi Pasukan Perdamaian Dunia (PMPP), Sentul Bogor, Jawa Barat. (ALFIAN SANUSI)