Empat Pimpinan DPRD Provinsi Dilantik, Ini Pesan Gubernur

by

TERASMALUKU.COM,AMBON –  Ketua Pengadialan Tinggi Ambon H. Zainudin melantik empat Pimpinan DPRD Provinsi Maluku masa jabatan tahun 2010-2024 yang berlangsung di ruang Paripurna DPRD Provinsi Maluku, Jumat (25/10).

Empat pimpinan tersebut yakni Ketua DPRD Provinsi Maluku dari Partai PDIP, Lucky Wattimuri, Wakil Ketua DPRD Golkar Richard Rahakbauw, Wakil Ketua DPRD PKS Azis Sangkala dan Wakil Ketua DPRD Gerindra Melkianus Sairdekut.

Gunernur Maluku Murad Ismail dalam sambutannya berpesan kepada kepada para pimpinan yang baru saja dilantik untuk secepatnya membuat Alat Kelengkapan Daerah (AKD).

“Salah satu tugas awal yang paling penting adalah mengkoordinasikan pembentukan AKD,” kata Murad.

Selain itu, kata Murad, pimpinan harus berkoordinasi dengan semua pihak diantaranya, Pemerintah Provinsi, Kabupaten Kota, TNI dan Polri, Tokoh Agama dan seluruh masyarakat.

“Kalian bertanggungjawab bersinergi dengan semuanya agar semakin baik sekaligus menjadi mitra kerja pemerintah daerah,” katanya.

Murad juga meminta kepada pimpinan DPRD yang baru dilantik untuk membantunya menuntaskan kemiskinan dan mensejahterakan rakyat secara berkelanjutan.

“Kepala daerah tidak dapat bekerja sendiri dan itu diharapkan datang dari kalian. Sehingga kita harus bekerja dengan visi dan misi gubernur Maluku,” katanya.

Murad berharap, agar pimpinan DPRD bisa secepatnya menyelesaikan persoalan dua kursi yang hingga saat ini belum juga terisi sesuai dengan ketentuan yang berlaku.(ALFIAN SANUSI)