Ribuan Jemaah Salat Tarawih Perdana di Masjid Raya Al-Fatah Ambon

by

AMBON- Ribuan Umat Muslim di Kota  Ambon menggelar Salat Tarawih perdana Minggu (5/6)  memulai datangnnya bulan Suci Ramadhan.  Diantaranya Salat Tarawih di Masjid Raya Al-Fatah Ambon di kawasan Jalan Sultan Babullah.

Pelaksanaan Shalat Tarawih  di masjid terbesar di Maluku ini  digelar  setelah   pemerintah menetapkan 1  Ramadhan jatuh pada Senin (6/6). Sekitar seribu jemaah  dari berbagai kawasan di Kota Ambon memadati masjid raya itu  untuk melaksananan salat tarawih.

Bertindak sebagai imam dalam Salat Tarawih perdana ini adalah Imam Besar Masjid Raya Al-Fatah Ambon, Ustad H. R. R. Hassanusi. Umat Muslim khusu melaksanakan Shalat Tarawih ini.  Di masjid Raya Al-Fatah Ambon ini, tiap hari selama Ramadhan  sebelum  Shalat Tarawih, dijadwalkan  akan  dilakukan ceramah dari sejumlah ulama dan tokoh penting di Maluku.

Di masjid ini juga disediahkan Takjil, makanan berbuka puasa bagi warga.  Selain di masjid Raya Al-Fatah, salat tarawih perdana juga digelar di sejumlah masjid di Kota Ambon, dan langsung melaksanakan tadarus Al-quran.ADI