Kodam Pattimura Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

by
Ustad Jindan Bin Noval saat memberikan tausiyah

AMBON- Kodam 16 Pattimura bersama Kementerian Agama Kantor Wilayah Maluku menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang berlangsung di Masjid Raya Al-fatah Ambon, Rabu (14/12). Peringatan Maulid Nabi ini dihadiri Pangdam 16 Pattimura Mayjen TNI Doni Monardo,pegawai Kementerian Agama Kantor Wilayah Maluku, TNI/Polri, pelajar serta ratusan Umat Muslim Kota Ambon. Dalam peringatan ini, Umat Muslim melantunkan Ayat-Ayat Suci Al-Quran serta Salawawat Nabi Muhammad SAW. Lantunan Ayat-Ayat Suci tersebut adalah bentuk penghargaan besar umat kepada kelahiran Nabi Muhammad SAW.
Ustad Jindan Bin Noval dalam tausiyah mengatakan ikuti dan teladanilah baginda Nabi Muhammad SAW karena beliau teladan yang paling sempurna.”Teladanilah Nabi Muhammad SAW karena beliau adalah bentuk pemimpin baik yang harus kita teladani,” kata Noval.
Sementara itu, Kepala Penerengan Kodam 16 Pattimura Kolonel ARH M. Hasyim mengatakan kegiatan maulid yang dilaksanakan ini adalah rangkaian dari kegiatan ulang tahun TNI Angkatan Darat dan bekerjasama dengan Kementerian Agama Kantor Wilayah Maluku “Kita rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW ini untuk mengingatkan kelahiran nabi,” kata Hasyim. Ia berharap, dengan perayaan maulid nabi ini, Umat Muslim dapat mengikuti sifat-sifat nabi yang baik. (IAN)