Puluhan Anggota Lantamal Ambon Naik Pangkat

by
Anggota Lantamal IX Ambon yang naik pangkat mendapat ucapan selamat dari atasan mereka, Senin (3/4). FOTO : IAN (TERASMALUKU)

AMBON_ Sebanyak 34 personel Lantamal IX Ambon naik pangkat satu tingkat lebih tinggi. Upacara kenaikan pangkat berlangsung di Mako Lantamal IX Ambon, Senin (3/4). Personel yang naik pangkat terdiri dari 4 Perwira, 13 Bintara dan 17 Tamtama.

Upacara kenaikan pangkat dipimpin Wadan Lantamal IX Ambon Kolonel Marinir Imam Sopingi. Ia  menyatakan kenaikan pangkat merupakan bagian dari sistem pembinaan personel, dimana seluruh proses pembinaan dilakukan secara konsisten, konseptual, sistemastis dan berkesinambungan didasarkan pada penilaian obyektif terhadap persyaratan yang telah ditentukan.

“Naik pangkat ini adalah bagian dari sistim pembinaan pesonel dan ditentukan dengan berbagai perayaratan secara objektif,” kata Sopingi. Dengan kenaikan pangkat ini, kata dia, seluruh personel yang naik pangkat dapat lebih memahami tuntutan tugas dan tanggung jawab yang semakin besar, sesuai dengan strata kepangkatan masing-masing.

Usai upacara kenaikan pangkat, para personel yang naik pangkat melakukan ritual yang selalu dilakukan yakni mandi kembang dan lari bersama menuju dermaga Lantamal IX Ambon untuk diceburkan ke laut sebagai ungkapan suka cita, kebersamaan dan cinta terhadap TNI Angkatan Laut yang bertugas mengawal perairan NKRI. (IAN).