Hadapi Pileg dan Pilpres, Golkar Maluku Gelar Orientasi Fungsionaris

oleh
oleh
Anos Yeremias

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Menghadapi Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Maluku akan menggelar orientasi fungsionaris kepada kader Partai Golkar di Baileo Siwalima Karang Panjang Kota Ambon, dari tanggal 5 hingga 6 Juni 2018.

Orientasi fungsionaris yang tersebut merupakan kurikulum dari Partai Golkar yang rutin dilaksanakan setiap 5 Tahun sekali. Dan kali ini dilaksanakan di Tahun 2018 sebagai bekal dalam kerja politik pemenangan partai di pemilu 2019. Hal ini disampaikan Organitation Comite (OC) Anos Yeremias kepada wartawan di Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Maluku, Karang Panjang Ambon, Senin (4/5/2018).

Menurutnya, kegiatan ini baru digelar di Tahun 2018 menyongsong Pileg maupun Pilpes 2019 serta agenda pemenangan Pilkada Provinsi Maluku pada 27 Juni 2018. “Khusus untuk orientasi fungsionaris ini akan disampaikan beberapa materi, yakni diantaranya kegolkaran, kebangsaan, isu dan kebijakan strategis Partai Golkar dan juga konsolidasi kepartaian maupun tugas pokok fungsionaris Partai Golkar diseluruh Kabupaten/Kota,” kata Anos.

Selain itu, juga ada materi yang akan disampaikan kepada seluruh kader serta simpatisan Partai Golkar yang mengikuti kegiatan orientasi fungsionaris itu yakni soal strategi pemenangan Pemilu 2019. Kemudian, lanjut dia, ada kegiatan yang berkaitan dengan penyelenggaraan Pemilu itu sendiri. Dan karena itu lanjutnya, kegiatan ini akan berjalan selama 2 hari. Yang mana ada materi yang akan disampaikan pihak KPU dan juga Bawaslu Maluku.

“Memang ini telah menjadi kegiatan rutin Partai Golkar. sebagai partai tua di republik ini, Golkar selalu siapkan kader-kader untuk menduduki jabatan politik strategis,salah satunya kita gelar kegiatan ini,” kata Anos. Menurut anggota DPRD Maluku ini, untuk mewujudkan hal tersebut, harus dilakukan orientasi kepada dan simpatisan Golkar.

Dan kurikulum yang disampaikan itu merupakan kurikulum yang berlaku di Partai Golkar dan semua yang ikut kegiatan itu adalah kader yang telah disiapkan. “Kegiatan itu akan dibuka Oleh DPP Golkar yakni Korbit Pemenangan Pemilu Wilayah Indonesia timur, Matias Marcus Meke. Dan dihadiri oleh pengurus DPP lainnya, yakni Fredi Latumahina, Hepi Bone Zulkarnain dan juga Sabil Rahman,” jelasnya.

Karena Maluku akan menghadapi Pilgub 27 Juni, maka akan juga disampaikan informasi-informasi penting terkait kebijakan partai ditingkat provinsi. “Peserta yang akan ikut dalam kegiatan itu yakni seluruh fungsionaris di tingkat DPD II dari sebelas kabupaten/kota di Maluku yang jumlahnya 350 orang,” tandasnya. (IAN)

No More Posts Available.

No more pages to load.