TERASMALUKU.COM,-AMBON-Kepolisian Daerah (Polda) Maluku menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasama yang baik dalam pengamanan malam Takbiran, Kamis (14/6/2018) dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah atau Lebaran, Jumat (15/6/2018) di wilayah hukum Polda Maluku sehingga berjalan aman dan kondusif. Perayaan Hari Raya Lebaran di wilayah Maluku berjaman aman dan damai.

“Kesemuanya itu terwujud berkat kerja sama, Polri yanga didukung TNI, Pemprov Maluku, stakeholder terkait, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan seluruh masyarakat Maluku. Kedepannya kerjasama yang baik ini tentunya kita pertahankan, bahkan bisa ditingkatkan untuk Maluku yang kita cintai bersama,” kata Kabid Humas Polda Maluku Kombes Pol Muhammad Roem Ohoirat dalam siaran persnya yang diterima Terasmaluku.com, Jumat (15/6/2018) malam.
Sebelum pengamanan malam Takbiran, digelar apel kesiapan pengamanan yang dipimpin Wakapolda Maluku Brigjen Pol Hasanuddin di depan Gong Perdamaian Ambon. Tidak ketinggalan, istri polisi para Bhayangkari pun ikut berperan serta mengunjungi Pospam yang berada di Kota Ambon memberikan dukungan moril sekaligus pemberian bingkisan bagi petugas yang berjaga.
Roem mengungkapkan, Polda Maluku beserta Polres jajaran pada pengamanan malam Takbiran dan Hari Lebaran menggelar 93 Pos. Yakni 44 Pos Pengamanan, 42 Pos Pelayanan dan tujuh Pos Terpadu dengan kekuatan sebanyak 1.834 personil. “Adapun dalam pengamanan malam Takbiran dan Shalat Idul Fitri, Polda Maluku beserta Polres jajaran menggelar pengamanan di masing masing Polres jajaran Polda Maluku,” katanya.
Roem juga menjelaskan, dalam pengamanan malam Takbiran, Forkopimda Provinsi Maluku, tokoh lintas agama, tokoh masyarakat dan unsur TNI/Polri memonitoring pengamanan malam Takbiran di Pos PamLapangan Merdeka Ambon melalui CCTV. Setelah serangkaian kegiatan pengamanan malam Takbiran, dilakukan apel Konsolidasi untuk cek kembali person beserta alat peralatan dan perkembangan situasi.
Apel konsolidasi dipimpin langsung Kapolda Maluku Irjen Pol Andap Budhi Revianto di lapangan Merdeka Ambon. Dalam apel konsolidasi itu, Kapolda menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas pelaksanaan tugas yang baik kepada seluruh anggota. Pengamanan juga terus berlanjut karena adanya aktifitas masyarakat Nobar World Cup 2018.
Roem menjelaskan, pada Jumat (15/6/ 2018) kembali digelar pengamanan Shalat Idul Fitri.Terdapat 341 masjid dan atau lapangan sebagai tempat Shalat Idul Fitri di seluruh wilayah Maluku. “Semua kegiatan mulai dari malam Takbiran dan hingga Shalat Idul Fitri berjalam aman dan lancar. Kami menyampaikan terima kasih banyak atas kerjasama yang baik diantara kita dalam mewujudkan Maluku yang aman dan kondusif,” kata Roem. (ADI)