Polda Maluku Shalat Subuh Keliling, Wakapolda Sampaikan Ucapan Terima Kasih Kapolri

by
Wakapolda Maluku Brigjen Pol Akhmad Wiyagus memberikan pengarahan Kamtibmas kepada warga usai Shalat Subuh berjamaah di Masjid Jannatun Naim Dusun Batu Koneng Desa Poka Kecamatan Teluk Ambon, Jumat (6/7/2018). FOTO : HUMAS POLDA MALUKU

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Kepolisian Daerah (Polda) Maluku kembali melaksanakan kegiatan Shalat Subuh keliling berjamaah. Kali ini shalat digelar di Masjid Jannatun Naim Dusun Batu Koneng Desa Poka Kecamatan Teluk Ambon, Jumat (6/7/2018).

Shalat Subuh berjamaah ini dihadiri Wakapolda Maluku Brigjen Pol Akhmad Wiyagus, didampingi Irwasda dan sejumlah Pejabat Utama Polda Maluku, Kapolres Pulau Ambon AKBP Sucahyo Hady Santoso serta personel Polda Maluku dan Polres Ambon. Wakapolda dan pejabat utama Polda Maluku serta aparat kepolisian shalat berjamaah bersama warga setempat.

Wakapolda pada kesempatan itu menyampaikan ucapan terima kasih dari Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian dan Kapolda Maluku Irjen Pol Andap Budhi Revianto atas dukungan positif serta kerjasama masyarakat sehingga pemungutan suara Pilkada Serentak 2018 yakni Pilkada Maluku pada 27 Juni dapat berjalan aman, damai dan kondusif.

Selain itu, Wakapolda juga  mengajak masyarakat Maluku khususnya Kota Ambon untuk bersama-sama menjaga keamanan ketertiban pada lingkungan masing-masing. “Kami mengharapkan partisipasi aktif masyarakat apabila ada kejadian yang meresahkan segera melaporkan ke Kepolisian terdekat baik di Polsek, Polres maupun di Polda Maluku,” kata Wakapolda.

Menurut Wakapolda, selain Shalat Subuh berjamaah, dilaksanakan juga kegiatan agama lainnya yang serupa baik di Polda Maluku maupun Polres jajaran di wilayah Maluku.Shalat Subuh berjamaah keliling ini merupakan program rutin Kapolda Maluku Irjen Pol Andap Budhi Revianto. Dengan kegiatan ini, Polda Maluku juga memberikan pengarahan Kamtibmas kepada warga, sebaliknya warga bisa menyampaikan apa yang terjadi di lingkungan masyarakat kepada jajaran Polda Maluku.(ADI)

BACA JUGA :  KUBE Memberi Perubahan Untuk KPM di Kota Ambon

No More Posts Available.

No more pages to load.