TERASMALUKU.COM,-AMBON-Pemerintah Provinsi Maluku menyerahkan puluhan hewan kurban kepada pengurus Masjid Alfatah Ambon yang berlangsung di pelataran Masjid Al-Fatah Ambon, Selasa (22/8/2018). Hewan kurban diserahkan secara simbolis oleh Wakil Gubernur Maluku Zeth Sahuburua kepada Ketua Yayasan Masjid Al-Fatah Ambon Rusdi Sangaji.
Hewan kurban yang diserahkan ini diantaranya 40 ekor sapi dan 46 ekor kambing. Sahuburua dalam sambutannya mengatakan, penyerahan hewan kurban ini bukan karena kebiasaan namun keterpanggilan dari Pemerintah Maluku untuk masyarakat Maluku yang akan merayakan Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Qurban.”Penyerahan hewan kurban yang kita lakukan ini bukan merupakan kebiasaan tapi ini bentuk keterpanggilan kita kepada saudara-saudara kita yang kekurangan,” kata Sahuburua.
Sahuburua mengatakan agar jangan dilihat dari jumlah hewan kurban yang diserahkan, tetapi lihatlah dari niat yang tulus dari pemerintah untuk masyarakatnya.”Jumlahnya tidak seberapa tapi lihatlah dari niat yang tulus dari kita untuk menyerahkan bantuan ini kepada warga,” ujarnya.
Sahuburua juga minta agar hewan kurban ini bisa diberikan kepada masyarakat yang sangat membutuhkan saat Hari Raya Qurban. Setelah menerima hewan kurban ini, Yayasan Masjid Raya Alfatah langsung membagikan hewan-hewan kurban ini kepada warga di sejumlah wilayah dan desa di Pulau Ambon. (IAN)