Lebih Dari 800 Jiwa Warga Morotai Mengungsi Akibat Gempabumi 5,3 SR

oleh
oleh

TERNATE-Telah terjadi gempa dengan kekuatan 5.3 SR pada Kamis, 07 Februari 2019 pukul 17.03.07 WIB. Pusat gempa 37 km tenggara Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara.

Sutopo Purwo Nugroho, Kapusdatin Humas BNPB dalam siaran pers menyebutkan gempa terasa kuat sekitar 3-4 detik di Kabupaten Kepulauan Morotai. Masyarakat panik dan keluar dari rumah masing-masing.

Gempa tidak berpotensi tsunami. Di Desa Bere Bere Kecamatan Morotai Utara terdapat laporan bahwa ada beberapa rumah rusak, listrik padam dan masyarakat mencari tempat aman.

“Lebih 800 jiwa mengungsi yaitu di Kecamatan Morotai Timur ±500 Jiwa mengungsi ke tempat yang aman dan lebih dari 300 jiwa di Kecamatan Morotai Utara. Pengungsi berada di tenda dan tempat yang ada,” kata Sutopo.

Menurutnya, Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Pulau Morotai masih melakukan pendataan dampak gempa di Kecamatan Morotai Timur dan Kecamatan Morotai Utara.

“TRC BPBD Kabupaten Pulau Morotai saat ini sedang memberikan arahan kepada masyarakat di Kecamatan Morotai Timur untuk tetap tenang dan tidak mempercayai info dari pihak yang tidak bertanggung jawab,” katanya.(ADI)

No More Posts Available.

No more pages to load.