Sepupu Gus Dur Tidak Terima Prabowo Dilarang Shalat Jumat di Semarang

oleh
oleh
Calon Presiden Prabowo Subianto menyalami warga di kawasan Jalan Ay Patty Pusat Kota Ambon, Jumat (28/12/2018) usai Shalat Jumat di Masjid Raya Alfatah Ambon,. FOTO : MEDIA CENTER PRABOWO-SANDI

JAKARTA-Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, KH Irfan Yusuf merasa aneh dengan sikap sejumlah pihak yang melarang Prabowo Subianto melaksanakan Shalat Jumat di Masjid Kauman Semarang, Jawa Tengah pada 15 Februari 2019.

BACA JUGA : Ribuan Warga Ambon Tumpah Ruah Sambut Prabowo

Salah satu cucu pendiri Nahdlatul Ulama (NU) KH Hasyim Asyari ini juga tidak tahu apa alasan penolakan pengurus masjid Kauman melarang Prabowo melaksanakan ibadah wajib bagi kaum muslimin tersebut.  “Saya kira  aneh, orang mau solat kok dilarang? Beliau kan tidak pidato apalagi kampanye. Beliau sering ditanyakan solat Jumat di mana? Sekarang malah tidak boleh solat Jumat,” ujar KH Irfan Yusuf dalam keterangan tertulisnya, Kamis, 14 Februari 2019.

BACA JUGA : Prabowo Ucapkan Terima Kasih Kepada Warga Ambon

KH Irfan Yusuf juga menegaskan, selama ini Prabowo yang dikenalnya sudah cukup lama tersebut tidak pernah menjadikan ibadah sebagai sarana pencitraan atau memiliki tujuan selain ibadah. “Apa khawatir menjadikan solat sebagai pencitraan? Beliau tidak pernah mengizin kan timnya menggunakan solat untuk bagian dari pencitraan,” kata pria yang akrab disapa Gus Irfan tersebut.

Pada kesempatan itu, Gus Irfan juga mengingatkan kepada para pihak yang berusaha menggagalkan Prabowo Shalat Jumat di Kauman tidak khawatir dengan shalat yang dilakukan Prabowo Subianto. Karena, calon Presiden RI tersebut shalat sebagaimana umat muslim lainnya shalat. Bukan untuk pencitraan.

“Beliau shalatnya menghadap kiblat, tidak menghadap kamera. Jadi tidak perlu khawatir pencitraan,” tandas sepupu Presiden RI ke-4 Abdurrahman Wahid atau Gus Dur tersebut. (ADI)

 

BACA JUGA :  Jamaah Haji Tiba di Ambon, Empat Orang Meninggal

No More Posts Available.

No more pages to load.