Bantuan Alat Kesehatan Percepatan Penanganan Covid-19 Tiba di Ambon

oleh
oleh
Bantuan Alat Kesehatan untuk percepatan penanganan Virus Corona atau COVID-19 tiba di Base ops Lanud Pattimura Ambon, Kamis (2/4/2020). FOTO : PENERANGAN LANUD

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Bantuan Alat Kesehatan untuk percepatan penanganan Virus Corona atau COVID-19 tiba di Base ops Lanud Pattimura, Kamis (2/4/2020) dengan menggunakan pesawat Boeing 737 milik TNI AU. Pesawat dengan pilot Mayor Pnb Agung Hartanto itu dengan rute Makassar-Halim-Lombok-Kupang-Ambon.

Bantuan alat kesehatan untuk COVID 19 itu disambut langsung Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Sapuan, didampingi Sekretaris Kota Ambon,  A.G. Latuheru, Kepala Dinas Kesehatan Kota Ambon dr. Wendy Pelupessy, Kepala BPBD Ambon Bapak Demmy Paais dan pejabat Lanud Pattimura.

“Sesuai perintah Panglima TNI, bantuan jangan salah sasaran dan diserahkan kepada pihak yang ditunjuk. Dalam hal ini panglima TNI akan menyerahkan kepada Dinkes Provinsi,” kata Sapuan.

Sapuan mengatakan alat kesehatan yang tiba ini terdiri dari APD sebanyak 30 box (1.500 ea) seberat 510 kg dan Masker sebanyak 7,5 box (7500 ea) seberat 40 kg. “Sehingga total bantuan alat kesehatan yang tiba guna mendukung percepatan penanganan Covid-19 di Maluku berjumlah total 38 box 550 kg,” ungkap Sapuan. (PEN PTM)

BACA JUGA :  Natuna Adalah NKRI

No More Posts Available.

No more pages to load.