TERASMALUKU.COM,-AMBON-Komando Resor Militer (Korem) 151/Binaiya, menggelar upacara serah terima jabatan Dandim 1504/Ambon dan acara tradisi satuan perwira bertempat di Baileo Slamet Riyadi, Makorem 151/Binaiya, Kota Ambon, Sabtu (27/6/2020).
Danrem 151/Binaiya, Brigadir Jenderal TNI Arnold A.P. Ritiauw memimpin langsung serah terima jabatan itu. Jabatan Dandim 1504/Ambon yang diserah terimakan dari Kolonel Kav Cecep Tendi Sutadi, kepada Letkol Inf Dominggus C.A Soumokil. Soumokil adalah seorang putra Maluku.
Selain itu, juga diserah terimakan pejabat Kasi Kasrem 151/Binaiya yang baru yakni Letkol Inf Jocky Pesulima sebagai Kasiter, Letkol Kav Hendra Ferdinandus, sebagai Kasiintel, Letkol Arief Budiarto sebagai Kasipers dan Letkol Arh Bambang Sukisworo, sebagai Kasiren. Jocky dan Hendra adalah putra Maluku.
Danrem 151/Binaiya, Brigadir Jenderal TNI Arnold A.P. Ritiauw mengatakan, jabatan yang di percayakan adalah amanah dari Tuhan Yang Maha Esa, yang harus dilaksanakan dengan penuh semangat baru dan serius.
“Serah terima jabatan di lingkungan TNI-AD adalah proses normatif pembinaan personil untuk kepentingan organisasi. Ada dua hal yang menjadi alasan dalam pergantian pejabat dalam suatu organisasi, pertama dalam konteks pembinaan organisasi dan kedua dalam konteks pembinaan karier pejabat atau personel yang bersangkutan, ” pungkas Danrem.
“Kepada para Perwira yang menduduki jabatan baru di lingkungan Korem 151/Binaya, ini merupakan ajang perkenalan diri dan memulai langkah awal untuk selanjutnya menjadi modal beradaptasi dengan dinamika tugas yang nanti diemban, ” pesan Danrem. (ADV)