Bangun Kampung Tangguh Covid, Polsek Pasanea Bersama Warga Tanam Padi

oleh
oleh
Bangun kampung tangguh Covid-19, aparat Polsek Pasanea bersama warga tanam padi. FOTO : HUMAS Polda Maluku

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Untuk membantu warga memenuhi kebutuhan ketahanan pangan ditengah situasi pandemi Covid-19, dan implementasi program Kapolri Jenderal Idham Azis dalam program Kampung Tangguh, Polsek Pasanea membantu warga menanam padi pada lahan yang  disediakan warga.

Kapolres Maluku Tengah, AKBP Rosita Umasugi mengatakan, Polsek Pasanea memotivasi masyarakat serta terlibat langsung dalam penanaman padi.

“Kegiatan itu berlangsung di Trans Seram Karlutu, Kecamatan Seram Utara Barat, telah dilakukan penanaman padi dalam rangka Kampung Tangguh Polsek Pasanea guna mendukung ketahanan pangan di masa pandemi covid-19,” kata Kapolres Kamis (25/11/2020).

Menurut Kapolres, penanaman padi dengan maksud agar masyarakat atau kelompok tani di Trans Seram lebih sejahtera  bidang pertanian dalam masa pendemi Covid-19.

Penanaman padi itu dipimpin langsung Kapolsek Ipda Rido Masihin, bersama anggota Polsek dan petani serta masyarakat setempat.

Selain padi, kata Kapolres, aparat kepolisian juga memanen sejumlah hasil kebun bersama warga.

“Selain penanaman bibit padi oleh personel Polsek Pasanea, bersama pemilik lahan dan beberapa warga juga dilakukan panen tanaman cabe dan sayuran kacang panjang, “terangnya.(ALFIAN SANUSI)

No More Posts Available.

No more pages to load.