TERASMALUKU.COM,-AMBON-Anggota Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Maluku menyambangi sejumlah lokasi di Kota Ambon untuk mengedukasikan penerapan protokol kesehatan kepada warga Kota Ambon, Minggu (6/12/2020).
Kegiatan ini untuk memberikan pengetahuan tentang program pemerintah, sehingga masyarakat memahami tentang adaptasi kebiasaan baru, dengan menerapkan protokol kesehatan sebagai pedoman perubahan perilaku di masa pandemi Covid-19.
Wakil Komandan Detasemen Gegana AKP Denny Sandera mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu bentuk bakti Brimob Polda Maluku untuk masyarakat dalam menghadirkan negara di tengah-tengah masyarakat.
“Ini merupakan wujud bhakti Brimob Polda Maluku dalam hal ini di wilayah Kota Ambon, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan masyarakat dalam memutus mata rantai Covid-19, ″ kata Denny.
Selain melakukan edukasi kepada masyarakat Kota Ambon, kata dia, personil juga mengatur arus lalu lintas jalan karena bertepatan dengan hari minggu yaitu Umat Nasrani melaksanakan ibadah di gereja.
Ia juga menambahkan, dengan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh personil Brimob ini diharapkan dapat memberikan dampak positif sehingga masyarakat teredukasi dengan baik dan dapat mempedomani hal tersebut.(ALFIAN SANUSI)