TERASMALUKU.COM,-AMBON-Komunitas Gerakan Sail Maluku bidang pendidikan bersilaturahmi dengan Danrem 151/Binaiya Brigjen TNI Arnold A.P. Ritiauw di Makorem 151/Binaiya, Selasa (5/1/2021). Rombongan Komunitas Gerakan Sail Maluku dipimpin Yani Salempessy.
Kehadiran para Komunitas Gerakan Sail Maluku ini disambut baik Komandan Korem 151/Binaiya yang didampingi Kasi Ter Korem 151/Binaiya Kolonel Inf Joky Pesulima dan Dandim 1504/Ambon Letkol Inf Dominggus C.A Soumokil.
Dalam pertemuan itu, Ketua Komunitas Gerakan Sail Maluku Yani Salempessy menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Danrem. “Meskipun di tengah kesibukannya tapi masih meluangkan waktu untuk menerima kedatangan kami,” ungap Yani Salempessy.
Tujuan dari pertemuan, ini untuk memperkenalkan organisasi Gerakan Sail Maluku dan juga agenda Aksi Peduli pendidikan Maluku serta menjalin silaturahmi dengan Korem 151/Binaiya.
Yani menuturkan, dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan Aksi Peduli pendidikan di Kecamatan Waisama Kabupaten Buru Selatan dan Kecamatan Huamual Belakang Pulau Kelang Kabupaten SBB.
“Kami terjun langsung ke wilayah tersebut karena minim tenaga pengajar. Untuk itu kami datang ke pak Danrem untuk meminta dukungan agar kegiatan tersebut dapat terlaksana,” ucap Yani Salempessy.
Danrem menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kunjungan ini.“Pada prinsipnya, kami akan selalu mendukung program teman-teman Komunitas Gerakan Sail Maluku. Silahkan bangun komunikasi dan koordinasi dengan staf saya yang terkait, agar kita sama sama bisa bekerja sama untuk meningkatkan SDM di Maluku sehingga anak anak Maluku kedepan dapat bersaing dengan anak luar Maluku di semua bidang,” kata Danrem. (ADV)