Polisi :Tidak Ada Penyekatan, Warga Boleh konvoi Malam Takbiran Asalkan Ini

by

TERASMALUKU.COM,AMBON, – Mereka yang ingin berkonvoi malam takbiran di Ambon wajib tahu ini. Aparat Polresta Pulau Ambon membolehkan adanya konvoi. Dengan satu syarat, tidak boleh bising.

Kasubbag Humas Polresta Ambon dan Pulau-Pulau lease, Iptu Izaac Leatemia menyampaikan tidak ada namanya penyekatan atau pelarangan konvoi.

Di malam kemenangan warga dibolehkan berekspresi dengan konvoi. Asalkan kendaraan dan iringan-iringan dinilai tidak berisik dan mengganggu.

“Konvoi-konvoi juga kita selektif. Kendaraan yang dinilai bising atau mengganggu nanti diputar balikan,” tegas Leimena di Ambon, Selasa (11/5/2021).

Pihaknya juga akan ketat memeriksa peserta konvoi juga pengendara dalam penerapan protokol kesehatan. Bagi siapapu yang melanggar akan diminta putar balik arah.

Leatemia menambahkan ada sebanyak 4.000 personil gabungan yang disiagakan di malam takbiran, salat Ied hingga penjagaan kenaikan Yesus.

Di kota Ambon ada enam (6) pos jaga. “Enam zona untuk pengamana saat malam takbiran dan salat Ied. Pengamanan ini juga sampai ibadah kenaikan,” jelasnya.

Enam (6) titik itu antara lain, Gereja reheboth, Masjid Al-fatah, Batumerah, JMP-Galal – Poka, Ahuru dan Baguala.

Kendaraan juga tetap dibolehkan melintas di setiap pos penjagaan. “Tidak penyekatan. Hanya penegakkan prokes. Konvoi malam takbiran boleh asal tidak bising. Kalau kendaraan dinilai bising dan arak-arakan nanti putar balik,” tandasnya. (PRISKA BIRAHY)