Ribuan Umat Muslim Shalat Idul Fitri di Masjid Raya Al-Fatah Ambon, Pesan Khatib Begini

by
Ribuan Umat Muslim menggelar Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1442 Hijriah di Masjid Raya Al-fatah Ambon, Kamis (13/5/2021). FOTO : Terasmaluku.com

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Ribuan Umat Muslim Kota Ambon menunaikan Ibadah Shalat Idul Fitri 1442 Hijriah di Masjid Raya Al-Fatah Ambon, Kamis (13/5/2021) pagi.

Bertidak sebagi imam adalah Imam Masjid Raya Al-fatah Ambon, Ustad H. Ibnu Jarir, dan khatib adalah Ustad Mohammad Attamimi.

Ribuan Umat Muslim memenuhi masjid terbesar di Maluku untuk menunaikan Shalat Idul Fitri.

Banyaknya jamaah menyebabkan ribuan jamaah melaksanakan shalat di halaman masjid dan jalan raya Sultan Babullah dan AM. Sangadji, depan dan samping Masjid Raya Al-fatah.

Khatib dalam khutbahnya mengingatkan jamaah untuk selalu menjalankan perintah Allah SWT dan menjauhi laranganNYA.

Ketaqwaan kepada Allah SWT kata khatib akan membuat kita selamat di dunia dan akhirat.

“Orang-orang yang bertaqwa kepada Allah SWT akan selalu diberikan kemudahan dalam kehidupanya, selalu mendapat rahmat, berkah dan rejeki yang berlimpah. Hidupnya selalu diberikan keringanan,” kata Khatib

Khatib juga minta jamaah tetap istiqamah menjalankan nilai-nilai ibadah puasa Ramadhan yang baru selesai, tetap istiqamah menjalankan segala perintah Allah SWT, dan menjauhi larangan Allah SWT.

Puluhan aparat Kepolisian dan TNI, Satpol PP Kota Ambon, unsur organisasi masyarakat dan organisasi lainnya ikut mengamankan shalat Idul Fitri di Masjid Raya Al-fatah Ambon.

Editor : Hamdi