DPRD Maluku Serahkan Hewan Kurban ke Masjid Raya Al-Fatah

by

TERASMALUKU.COM,-AMBON-DPRD Maluku menyerahkan hewan kurban ke Masjid Raya Al-fatah Ambon untuk dikurbankan di Hari Raya Idul Adha 1442 H yang jatuh pada 20 Juli 2021.

Hewan kurban berupa seekor sapi diserahkan Wakil Ketua DPRD Maluku, Rasyad Effendi Latuconsina dan terima langsung Imam Masjid Raya Al-Fatah Ambon, Ustadz R.R Hasanussy di kompleks Masjid Raya Al-Fatah Ambon, Jumat (16/7/2021).

Saat penyerahan sapi, Effendi didampingi Wakil Ketua DPRD Maluku, Melkianus Sairdekut, Ketua Fraksi PDI Perjuangan Berhur Watubun, anggota DPRD Maluku, Mumin Refra dan Sekwan Bodewin Wattimena.

Benhur mengatakan, pemberian hewan kurban ini adalah wujud kepedulian DPRD Maluku kepada umat Muslim.

“Pimpinan dan anggota DPRD Maluku memilih Masjid Raya Alfatah ini dan umatnya sebagai tujuan pemberian hewan kurban. Apa yang kita lakukan ini sebagai wujud kepedulian DPRD kepada Umat Muslim untuk berkurban,” kata Benhur.

Selain itu kata Benhur, penyerahan hewan kurban ini sebagai bentuk partisipasi DPRD Maluku bersama umat Muslim di Maluku, ikut bersama-sama merayakan Hari Raya Idul Adha.

“Daging hewan nantinya akan dibagikan kepada warga yang berhak menerimanya. Dan kami doakan, supaya hari-hari hidup mereka di penuhi dengan Rahmad dan Hidayah dari Tuhan Yang Maha Kuasa,” katanya.

Benhur juga menghimbau umat Muslim tetap menerapkan protokol kesehatan pada saat Hari Raya Idul Adha di masa pandemi Covid-19 dan menjaga kerukunan umat beragama.

“Kami berharap dan menghimbau, dengan proses ini kita tetap memaknai hari raya ini dalam protokol kesehatan (prokes) serta menghimbau seluruh umat Muslim menjaga kerukunan, kedamaian, dengan tetap menerapkan Prokes dalam ibadah-ibadah Idul Adha, dan kita doakan semoga Maluku ini keluar dari bencana non alam atau covid 19 ini, sehingga kita semua terbebas dan beraktivitas sama seperti sedia kala,” ungkap Benhur.(DAC)