Pangdam Pattimura Berikan Bantuan ke Warga Korban Tanah Longsor

by

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry A Rahawarin memberikan bantuan sosial kepada warga korban tanah longsor yang melanda sejumlah wilayah di Kota Ambon.

Penyerahan bantuan dilakukan Pangdam didampingi sejumlah pejabat teras Kodam, seperti Asintel, Aspos dan Aslog Kasdam XVI/Ptm, Kapendam serta Dandim 1504/Ambon pada Sabtu (17/7/2021).

Penyerahan bantuan berupa kasur palembang disampaikan langsung oleh Pangdam kepada 21 KK korban longsor di kelurahan Nusaniwe, Kecamatan Nusaniwe Kota Ambon.

Saat penyerahan warga didampingi Pdt. Horhoru dari GPM Bethesda Air Salobar dan Johan Rahantoknam seorang tokoh masyarakat setempat.

Penyerahan bantuan ini merupakan salah satu upaya Pangdam untuk membantu meringankan beban masyarakat terdampak tanah longsor akibat cuaca hujan yang cukup ekstrim.

“Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan beban keluarga terdampak longsor disini,” ujar Pangdam.

Warga Nusaniwe yang diwakili oleh Johan mengucapkan banyak terimakasih kepada Pangdam.

“Kami seluruh warga mengucapkan terimakasih kepada Pangdam yg telah merespon WA saya dan turun langsung memberikan bantuan. Bantuan ini tentunya sangat bermanfaat bagi kami,” ucap Johan.

Pada kesempatan tersebut Pangdam juga menghimbau warga yang belum divaksinasi agar segera vaksinasi.

“Besok tanggal 18 Juli 2021 masih digelar vaksinansi massal gratis di Lapangan Merdeka. Mari yang belum vaksin datang kesana,” jelas Pangdam.(Pendam16)