Dilantik, Undang Mugopal Resmi Nahkodai Kejati Maluku

by
Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku, Undang Mugopal (kanan) dan mantan Kejati Maluku, Rorogo Zega. Foto : Humas Kejati Maluku

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Undang Mugopal resmi nahkodai Kejaksaan Tinggi Maluku setelah resmi disumpah sekaligus dilantik oleh Jaksa Agung RI, Sanitiar Burhanuddin di Sasana Baharudin Lopa Kejaksaan Agung RI di Jakarta, Kamis (29/7/2021).

Mugopal gantikan posisi yang ditinggal Rorogo Zega. Zega dimutasikan masuk Kejagung tempati kursi Direktur Ekonomi dan Keuangan pada Jam Intel.

Foto : Humas Kejati Maluku

“Hari ini (Kamis) telah dilaksanakan upacara pelantikan, Pengambilan Sumpah Jabatan, dan Serah Terima Jabatan Pejabat Eselon II Kejaksaan Republik Indonesia, bertempat di Sasana Baharudin Lopa Kejaksaan Republik Indonesia. Diantara Pejabat Eselon II yang dilantik dan diambil sumpahnya oleh Jaksa Agung Republik Indonesia, terdapat bapak Undang Mugopal selaku Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku, menggantikan Bapak Rorogo Zega yang juga dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Direktur Ekonomi dan Keuangan pada Jam Intel,”kata Kepala Seksi Penerangan Hukum dan Humas Kejati Maluku, Wahyudi Kareba Kamis sore.

Upacara pelantikan, pengambilan sumpah jabatan dan serah terima jabatan pejabat eselon II Kejaksaan Republik Indonesia ini sambung dia dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang diikuti oleh jajaran Kors Adhyaksa di seluruh Indonesia secara virtual.

“Di Kejaksaan Tinggi Maluku sendiri, acara ini diikuti oleh para Asisten, Kabag Tata Usaha dan para Koordinator Kejati Maluku secara virtual,”tandasnya. (Ruzady)