Jelang HUT Kemerdekaan, Kodam Pattimura Bagikan Paket Sembako dan Masker Gratis

by

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Kodam XVI/Pattimura menggandeng Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas I Ambon, Pelindo IV Cabang Ambon, ALFI/ILFA Ambon membagikan 1000 paket sembako, 1000 Hand sanitizer dan 1000 masker kepada warga dalam rangka menyambut HUT ke-76 RI.

Dengan bertajuk “Masyarakat Maritim Pelabuhan Ambon Berbagi” kegiatan ini digelar di Pelabuhan Slamet Riyadi, Ambon, Minggu (15/8/2021).

Selain dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan ke 76 yang akan jatuh pada 17 Agustus 2021 mendatang, kegiatan ini juga merupakan bentuk rasa kepedulian Kodam XVI/Pattimura, Polda Maluku dan Pemerintah Provinsi Maluku bersama-sama dengan para pengusaha yang ada di wilayah Ambon untuk ikut berperan dalam menangani Pandemi Covid-19.

Diketahui sebelumnya juga dilaksanakan bakti sosial vaksinasi massal pada tanggal 14 dan 15 Agustus 2021 dengan target 1.000 orang. Saat ini pembagian paket sembako, hand sanitizer dan masker secara simbolis kepada masyarakat sebagai salah satu upaya untuk menekan penyebaran Covid-19.

La Sami (48) pekerja buruh kapal yang saat itu mendapat bantuan mengaku sangat berterima kasih terhadap apa yang telah dilakukan oleh para pemangku kepentingan di wilayah Maluku.

“Terima kasih atas bantuan ini, Kami yang sehari-hari sangat kesulitan karena pengaruh pandemi ini merasa sangat terbantu, semoga apa yang diberikan mendapat balasan”, ujarnya.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kebersamaan masyarakat Kota Ambon dan Kodam XVI/Pattimura dalam mewujudkan Kota Ambon yang sehat dan bebas dari Covid-19 dalam menyongsong HUT Kemerdekaan RI ke 76.

Turut hadir mewakili Pangdam XVI/Pattimura Asisten Teritorial Kasdam XVI/Pattimura Kolonel Arm Hendro Agus Suseno. (Pendam16)