Pangdam Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Teras Kodam XVI/Pattimura

by
Pangdam XVI/ Pattimura, Mayjen TNI Bambang Ismawan mempimpin serah terima jabatan sejumlah pejabat Kodam XVI/ Pattimura, Selasa (24/8/2021) di Loby Makodam. FOTO : PENDAM16

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Pangdam XVI/ Pattimura, Mayjen TNI Bambang Ismawan mempimpin serah terima jabatan sejumlah pejabat Kodam XVI/ Pattimura, Selasa (24/8/2021) di Loby Makodam.

Pejabat yang diserahterimakan diantaranya, Aster Kasdam XVI/ Pattimura yang semula dijabat Kolonel Arm Hendro Agus Suseno kini dijabat Kolonel Inf Chrisbianto Arimurti, Pamen Ahli Bidang Jemen Sishanneg Sahli Pangdam XVI/ Pattimura, yang semula dijabat Kolonel Inf Chrisbianto Arimurti kini dijabat Kolonel Inf Tamimi Hendra Kesuma.

Selain itu, Dandim 1501/ Ternate yang semula dijabat Kolonel Inf R. Moch Iskandarmanto diserahterimakan ke Letkol Inf Adi Sabarudin. Dalam Sertijab tersebut sekaligus dilaksanakan tradisi penerimaan dan pelepasan pejabat.

Selain melepas Kolonel Arm Hendro Suseno, dan Kolonel Inf R.Moch Iskandarmanto, Pangdam juga melepas Kolonel Inf Yusuf Rizal  yang sebelumnya menjabat Kabaglat Rindam XVI/Pattimura.

Dalam amanatnya, Pangdam yang baru menjabat Pangdam Pattimura ini memberikan beberapa penekanan kepada pejabat yang baru.

“Saya harapkan agar lebih intensif lagi dalam melaksanakan pembinaan satuan dan para  prajuritnya. Tingkatkan kredibilitas, profesionalitas dan bangun sistem kerja yang lebih
kreatif, inovatif, adaptif dan berdayaguna bagi  kemajuan satuan,” kata Pangdam.

Pangdam juga menghimbau para perwira untuk terus mengembangkan kemampuan agar dapat memberikan kontribusi yang bagus bagi kemajuan satuan masing-masing. (Pendam16)