Pangdam Pattimura dan Ketua MUI Bahas Pembinaan Mental Prajurit TNI

oleh
oleh

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Pangdam XVI/ Pattimura, Mayjen TNI Bambang Ismawan menerima kunjungan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Maluku, Dr. H. Abdullah Latuapo di Lobby Makodam, Selasa (14/9/2021).

Kehadiran Ketua MUI dalam rangka silaturahmi ini disambut hangat oleh Pangdam. Tak hanya itu, Pangdam beserta Ketua MUI juga membahas beberapa hal. Diantaranya mengenai pembinaan mental kepada parjurit Kodam.

“Kami sangat berterima kasih atas kehadiran bapak Abdullah Latuapo hari ini, kedepannya kami berharap Bintaldam dan MUI dapat bersama-sama melaksanakan pembinaan mental (bintal) kepada prajurit di satuan- satuan jajaran Kodam,” kata Pangdam.

Selain tentang pembinaan mental, Pangdam bersama dengan Ketua MUI mengajak masyarakat Maluku dan Maluku Utara untuk selalu menjaga hidup berdampingan dalam kerukunan dan kedamaian.

“Pancasila adalah alat pemersatu segala perbedaan. Pancasila tidak bertentangan dengan agama apapun. Jadi mari kita saling bergandengan dalam keberanekaragaman ini.” ungkap Abdullah.

“Pada masa pandemi Covid-19 ini, MUI juga senantiasa mendorong terlaksananya program vaksinasi guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Maluku, “tambah Abdullah (Pendam16)

BACA JUGA :  Penyelundupan Dua Orang Perempuan Dalam Kardus Melalui Pelabuhan Dobo Digagalkan Polisi

No More Posts Available.

No more pages to load.