Mayjen TNI Ruruh, Pangdam Pattimura Yang Baru tiba Ambon

oleh
oleh
Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa beserta istri, Ny. Indah Ruruh A.Setyawibawa tiba di Bandara Pattimura Ambon, Rabu (20/7/2022) pagi.

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa beserta istri, Ny. Indah Ruruh A.Setyawibawa tiba di Bandara Pattimura Ambon Rabu (20/7/2022).

Kedatangan Pangdam yang dilantik KASAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman di Mabes TNI AD 15 Juli 2022 ini, disambut Kepala Staf Kodam XVI/Pattimura Brigjen TNI Asep Abdurachman, Gubernur Maluku Murad Ismail dan jajaran Forkopimda Maluku serta pejabat TNI di lingkungan Kodam Pattimura.

Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa, menggantikan Mayjen TNI Richard Tampubolon yang kini dipromosikan menjadi Irjenad. Sebelumnya Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa menjabat sebagai Deputi Bidang Intelijen Teknologi BIN.

Kapendam XVI/Pattimura Kolonel Arh Adi Prayogo mengatakan kedatangan Pangdam XVI/Pattimura beserta istri juga disambut dengan tradisi penyambutan seperti pengalungan bunga dan tarian adat Maluku.

Tidak lupa Kasdam beserta seluruh Tamu yang menjemput mengucapkan selamat datang kepada Pangdam XVI/Pattimura beserta istri di “Bumi Raja-Raja”.

Kapendam mengatakan, semoga kepemimpinan Pangdam yang baru, sinergitas dan soliditas TNI Polri di Maluku dan Maluku Utara terus terjaga dengan baik. “Rencananya besok baru melaksanakan rangkaian acara lepas sambut di Makodam,” kata Kapendam. (Pendam16)

BACA JUGA :  Semarak Ramadan dan Idul Fitri, Lebih Dari 20 Ribu Pelanggan Manfaatkan Promo Tambah Daya PLN

No More Posts Available.

No more pages to load.