Tradisi Masuk Kodam Pattimura, Pangdam Mayjen TNI Ruruh Dari Tarian Cakalele Hingga Cium Pataka

by
Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh Setyawibawa disambut tarian cakalele saat tiba di Markas Kodam Pattimura, Kamis (21/7/2022). FOTO : PENDAM16

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh Setyawibawa memulai tugasnya di Maluku dan Maluku Utara. Ruruh menggantikan Mayjen TNI Richard Tampubolon yang mendapat promosi jabatan di Markas TNI AD.

Sebagai Pangdam baru, Kamis (21/7/2022) pagi, Mayjen TNI Ruruh mengikuti tradisi penerimaan di Makodam XVI/Pattimura.

Kedatangan Pangdam bersama Istri, Ny. Indah Ruruh disambut pengalungan kain tenun adat dan buket bunga oleh Kasdam XVI/Pattimura dan Istri. Selanjutnya Pangdam menerima laporan dari pos jaga dan hormat jajar, serta tarian cakalele khas Maluku dan sejumlah pria.

Memasuki Lobby Makodam, Pangdam XVI/ Pattimura mengikuti tradisi penerimaan dengan penciuman pataka Kodam XVI/Pattimura dan penandatanganan buku korps raport.

Setelah prosesi cium pataka dan tanda tangan buku korps raport, Pangdam menuju Ruang Yudha untuk menerima paparan. Setelah selesai menerima paparan, Pangdam dan Istri kemudian turun ke lobby untuk mengikuti tradisi pengukuhan Ny. Indah Ruruh sebagai Ibu Raksakarini Sri Sena atau Ibu asuh kowad.

Kapendam XVI/Pattimura, Kolonel Arh Adi Prayogo mengatakan, rangkaian tradisi penerimaan pangdam baru ini masih berlanjut. “Setelah ini masih dilaksanakan apel bersama perdana, dan nanti malam dilanjutkan lepas sambut Pangdam lama dan Pangdam baru di tapal kuda” terangnya.

Adapun pejabat yang hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Kasdam XVI/ Pattimura, Brigjen TNI Asep Abdurachman, Irdam XVI/ Pattimura, Brigjen TNI Muhamad Muchidin, Kapoksahli Pangdam XVI/ Pattimura, Brigjen TNI Agus Mansyah, Danrem 151/ Binaiya, Brigjen TNI Maulana Ridwan, Danrem 152/ Baabullah, Brigjen TNI Novi Rubadi Sugito dan para pejabat jajaran Kodam XVI/ Pattimura. (Pendam16)

BACA JUGA :  Wakil Bupati SBB Ancam Laporkan Sejumlah Pihak ke Polda Maluku

No More Posts Available.

No more pages to load.