Pemerintah Dorong Warga Kota Ambon Lengkapi Vaksinasi Booster

oleh
oleh
Vaksinasi COVID-19 di puskesmas Christina Martha Tiahahu Kota Ambon. ANTARA/ Penina F Mayaut.

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Dinas Kesehatan (Dinkes) Ambon, Provinsi Maluku mendorong masyarakat melengkapi vaksinasi dosis ketiga atau penguat guna membentuk kekebalan tubuh.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Ambon, Wendy Pelupessy menyatakan, persentase capaian vaksinasi COVID-19 dosis ketiga atau booster di daerah itu baru 29,65 persen.

“Saat ini pemerintah telah mencabut Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) bukan berarti warga tidak melakukan vaksinasi, tetapi wajib melindungi diri agar tidak mudah tertular virus,” katanya di Ambon, Kamis (19/1/2023).

Ia mengatakan, vaksinasi terus dilaksanakan di seluruh Puskesmas dan terbuka bagi seluruh warga.

“Partisipasi warga untuk vaksinasi mengalami penurunan, karena itu kita berupaya agar capaian vaksinasi booster ditingkatkan,” katanya.

BACA JUGA :  Walikota dan Dirjen Kebudayaan Tandatangani Nota Kesepakatan Pelestarian Benteng Victoria

No More Posts Available.

No more pages to load.