Kapal Patroli Pos Sandar Banda Naira Lakukan Pengamanan Kapal Pesiar Coral Adventurer

by
Personil Kapal Patroli (KP) XVI-1005 Pos Sandar Banda Naira, Dit Polairud Polda Maluku bersama apatat terkait melakukan pengamanan dan pengawasan kapal pesiar Coral Adventurer yang tiba di Perairan Teluk Banda Naira, Kabupaten Maluku Tengah, Rabu (22/3/2023). FOTO : DIT POLAIRUD POLDA MALUKU

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Personil Kapal Patroli (KP) XVI-1005 Pos Sandar Banda Naira, Dit Polairud Polda Maluku melakukan pengamanan dan pengawasan di sekitar Perairan Banda Naira, Kabupaten Maluku Tengah, Rabu (22/3/2023).

Aparat Dit Polairud Polda Maluku bersama aparat terkait lainnya melakukan pengamanan dan pengawasan saat kapal pesiar Coral Adventurer tiba di Perairan Teluk Banda Naira, Rabu siang.

Kapal pesiar asal Ausralia itu melakukan Tour Wisata di Kepulauan Banda Naira selama beberapa hari.

Dalam pengamanan ini, tim mengarahkan atau memandu kapal pesiar itu ke titik jangkaran yang sudah ditentukan. Ini dilakukan karena kapal pesiar itu akan akan melakukan jangkaran di area konservasi.

Direktur Polairud Polda Maluku, Kombes Pol Handoyo Santoso S.IK, M.Si mengatakan, jajarannya bersama tim terpadu melakukan pengawasan dan pengamanan saat naik dan turun crew serta penumpang yang merupakan wisata asing dari kapal pesiar itu.

“Tim juga melakukan pengamanan para wisata saat melakukan diving di skitar Perairan Banda,” kata Handoyo.

Tim pengawasan PSDKP dan aparat gabungan TNI-Polri juga melaksanakan patroli. Dalam kegiatan ini, tim melakukan pengontrolan pada zona inti dan Taman Wisata Perairan TWP Desa Pulau Ay, Pulau Banda.

Tim pengawasan PSDKP, TNI dan personil Pos Sandar Banda Naira Dit Polairud Polda Maluku patroli di perairan Pulau Ay Banda Naira

Tim mendatangi masyarakat nelayan Desa Pulau Ay yang sedang memancing ikan untuk tidak melakukan aktivitas penangkapan ikan dalam zona inti.

Selain itu, tim gabungan menghimbau kepada masyarakat nelayan untuk tidak menangkap ikan yang dilindungi oleh pemerintah.

“Dalam kegiatan ini, tim tidak menemukan pelanggaran yang dibuat oleh mayarakat nelayan,” kata Handoyo.

Tim juga melakukan pemerikasaan kepada kapal perikanan, KM Sweet dengan ABK  9 orang dengan muatannya Coolbox kosong. (***)

**) Ikuti berita terbaru Terasmaluku.com di Google News klik link ini dan jangan lupa Follow

BACA JUGA :  Polres SBT Door to Door Sosialisasi Tentang Vaksin Covid dan Prokes ke Masyarakat

No More Posts Available.

No more pages to load.