DPRD SBB Ramaikan Kegiatan HUT ke 78 Kemerdekaan RI

oleh
oleh
Pj Bupati SBB dan pimpinan OPD ikut meramaikan lomba dalam rangka HUT ke 78 Kemerdekaan RI, Sabtu (12/8/2023).

TERASMALUKU.COM,-PIRU-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seram Bagian Barat (SBB) Provinsi Maluku menggelar berbagai kegiatan memeriahkan HUT ke 78 Kemerdekaan RI tahun 2023.

Berbagai OPD lingkup Pemkab SBB ikut dalam kegiatan ini, termsuk tim DPRD Kabupaten SBB. Selain OPD, ikut juga instansi vertikal di SBB. Kegiatan yang digelar Pemkab SBB diantaranya event olahraga secara beruntun dalam sehari, yakni lomba sepeda santai dan futsal eksebisi pada Sabtu (12/8/2023).

Lomba ini dibuka oleh Penjabat (Pj) Bupati SBB Andi Chandra As’addudin dengan melibatkan instansi vertikal yang ada di kabupaten ini, seperti Kepolisian, TNI, Kejaksaan, DPRD SBB dan Pengaadilan Agama.

Lomba diawali dengan sepeda santai yang dilepas oleh Sekretaris Daerah Leverne A. Tuasuun dari garis start di halaman parkir kantor Bupati dengan rute sepanjang kurang lebih 13 KM yang melalui jalan utama di Desa Eti dan Desa Piru hingga finish di Lapangan Futsal Desa Piru.

Usai sepeda santai, kegiatan dilanjutkan dengan pertandingan eksebisi futsal yang diikuti oleh enam tim, yakni, Tim Pemda SBB, Tim Polres, Tim Kejati, Tim Kodim, Tim DPRD dan Tim Kecamatan.

Sebelum membuka lomba futsal Pj Bupati SBB mengatakan, dengan berolahraga berarti kita menjaga tubuh kita tetap sehat dan dengan tubuh yang sehat kita akan memiliki jiwa yang sehat. Dengan jiwa yang sehat maka hidup kita akan jadi lebih berkualitas dan produktif.

“Mari dengan semangat juang dari pahlawan-pahlawan kita dalam merebut kemerdekaan, kita yang akan berlomba saat ini agar juga bisa berlomba dengan semangat, namun tetap menjaga sportifitas dan rasa hormat, agar lomba ini dapat berjalan dengan sukses dan semakin mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan diantara kita semua,” ujar Pj Bupati.

BACA JUGA :  KPU Tidore Kepulauan Evaluasi Seluruh Tahapan Pelaksanaan Hasil Pilkada 2020

Pertandingan dibuka dengan mempertemukan Tim Pemda dan Tim DPRD SBB. Setelah melalui beberapa pertadingan, lomba ini akhirnya dijuarai oleh Tim Polres setelah mengalahkan Tim Camat lewat adu pinalti setelah kedua tim bertanding tanpa mampu mencetak gol di dua babak normal.

Liputan : Fadli

No More Posts Available.

No more pages to load.