Penjabat Bupati SBB Lepas Peserta Pawai Ta’aruf MTQ ke X Tingkat Kabupaten

oleh
oleh
Penjabat Bupati Seram Bagian Barat (SBB) Provinsi Maluku, Andi Chandra Sa'aduddin melepaskan peserta pawai ta'aruf Musbaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kabupaten SBB ke X Tahun 2023 di Kecamatan Kepulauan Manipa, Kamis (28/9/2023).

TERASMALUKU.COM,-MANIPA-Penjabat Bupati Seram Bagian Barat (SBB) Provinsi Maluku, Andi Chandra Sa’aduddin melepaskan peserta pawai ta’aruf Musbaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kabupaten SBB ke X Tahun 2023 di Kecamatan Kepulauan Manipa, Kamis (28/9/2023). Pawai ta’aruf ini mengawali rangkaian pelaksaan MTQ Tingkat Kabupaten SBB.

Sebelum pelepasan peserta pawai ta’aruf, dilakukan penyerahan piala MTQ dari Kontingan Amalatu sebagai juara umum pada MTQ ke IX tahun 2022 untuk diserahkan kepada Ketua LPTQ Kabupaten SBB Moksen Pellu. Piala tersebut selanjutnya diserahkan ke Camat Kepulauan Manipa Yusnita Tiakoli sebagai tuan rumah MTQ ke X Tingkat Kabupaten SBB.

Pawai ta’aruf dimulai dari Desa Kelang dan finishnya di Masjid Ar Rahman Desa Tumalehu Barat Kecamatan Kepulauan Manipa. Pawai perkenalan ini diikuti delapan kafilah peserta MTQ Kabupaten SBB.

Penjabat Bupati SBB dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada panitia dari unsur Pemerintah Daerah, Kementerian Agama, Pemerintah Kecamatan Manipa dan Pemerintah Desa, serta jajaran TNI/Polri serta masyarakat yang telah bekerja keras bersama dalam mensukseskan pelaksanaan MTQ.

“Mudah-mudahan apa yang telah kita lakukan dibalas oleh Allah SWT,” ungkap Penjabat Bupati SBB.

Andi mengatakan,  MTQ yang dipusatkan di Kecamatan Manipa diharapkan dapat meningkatkan  kualitas pembangunan SDM yang tangguh dan Qur’ani untuk wewujudkan Kabupaten SBB yang makin berani, berinovasi dan berkolaborasi dengan sesama umat bergama di wilayah itu.

“Jadikan MTQ ini sebagai perwujudan peningkatan SDM yang tangguh dan Qur’ani,” kata Andi.

Pawai ta’aruf ini dihadiri Ketua DPRD Kabupaten SBB Abd.Rasyid Lisaholit, Kapolres SBB AKBP Dennie Andreas Darmawan, Sekda Kabupaten SBB Leverne.A.Tuasun, Kepala Kemenag SBB H. Djafar Tuny, Ketua MUI SBB, H.Semuil Nurlete dan pimpinan OPD lingkup Pemkab SBB. (Fadli)

BACA JUGA :  IAIN Ambon Akan Naik Status Menjadi Universitas Islam Negeri

**) Ikuti berita terbaru Terasmaluku.com di Google News klik link ini dan jangan lupa

No More Posts Available.

No more pages to load.