Pesan Penjabat Bupati di Pelantikan Pengurus HMI dan Kohati Cabang Persiapan SBB

oleh
oleh
Penjabat Bupati Seram Bagian Barat (SBB) Provinsi Maluku, Andi Chandra As'aduddin menghadiri pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Korps HMI Wati (Kohati) Cabang Persiapan Kabupaten SBB di Aula Kairatu Beach, Minggu (22/10/2023). FOTO : ISTIMEWA

TERASMALUKU.COM,-PIRI-Penjabat Bupati Seram Bagian Barat (SBB) Provinsi Maluku, Andi Chandra As’aduddin menghadiri pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Korps HMI Wati (Kohati) Cabang Persiapan Kabupaten SBB periode 2023-2024 di Aula Kairatu Beach, Minggu (22/10/2023).

Pelantikan yang dirangkai dengan rapat kerja HMI itu bertemakan “Optimalisasi gerakan HMI dalam mengawal pembangunan daerah untuk menjawab problematika ke umatan dan kebangsaan.

Penjabat Bupati dalam sambutannya meminta kader HMI di daerah itu untuk senantiasa menjaga konsistensi dalam perjuangan menegakan amar makruf nahi mungkar.

“Tetap konsisten dalam gerakan pencerahan, percerdasan, penyedaran dan pemberdayaan di tengah kehidupan umat yang semakin dinamis dewasa ini, ” kata Penjabat Bupati.

Ia mengatakan, semua pihak kini membutuhkan lebih banyak lagi inovasi dan terobosan -terobosan positif, khususnya dalam mendukung peningkatan kualitas sumberdaya manusia dan kemajuan perekonomian umat lebih khusus di Kabupaten SBB.

“Dalam konteks masyarakat Maluku terkhusus Kabupaten SBB yang sangat majemuk ini, kita memerlukan suatu himpunan organisasi keagamaan yang sejuk, penuh khidmat dan kebijakan dalam mencerminkan nilai-nilai Islam yang rahmatan Lil Al-Amin, membawa rahmat bagi alam semesta,” jelas Penjabat Bupati.

Selain dihadiri Penjabat Bupati, hadiri juga Sekda Kabupaten SBB Leverne A. Tuasun, Presidium Kahmi Kabupaten SBB Adam Latupono, pengurus KAHMI SBB dan Korpres Forhati Kabupaten SBB, pengurus pusat PB HMI Dodi Usman Tomagola serta Kepala OPD lingkup Pemda SBB. (Fadli)

**) Ikuti berita terbaru Terasmaluku.com di Google News klik link ini dan jangan lupa Follow

BACA JUGA :  Vonis Hukuman Adik Kandung Wagub Maluku, Pengadilan Tinggi Perkuat Putusan Pengadilan Tipikor Ambon

No More Posts Available.

No more pages to load.