Tabrak Jembatan Pelabuhan Yos Sudarso Ambon, KM Sirimau Bocor

oleh
oleh
KM Sirimau tampak tabrak jembatan Pelabuhan Yos Sudarso Ambon saat akan bersandar pada Senin (11/12/2023). (Terasmaluku.com)

TERASMALUKU.COM,- AMBON– KM Sirimau tabrak jembatan Pelabuhan Yos Sudarso Ambon, Maluku, saat akan bersandar pada Senin (11/12/2023) sekira pukul 10.00 WIT.

Kerasnya tabrakan tersebut menyebabkan kapal Pelni itu mengalami kebocoran pada haluan kapal yang berlayar dari Pulau Jawa tersebut. Tampak air keluar dari dalam haluan kapal.

Kuatnya tabrakan itu juga menyebabkan sandaran kapal yang berada pada sisi jembatan Pelabuhan Yos Sudarso Ambon menjadi hancur.

 

BACA JUGA: pelniJelang Natal, Pelni Ambon Sesuaikan Rute dan Tambah Alat Keselamatan Penumpang

Peristiwa itu sempat menggemparkan warga yang berada di atas pelabuhan maupun para penumpang yang telah berada di luar dek kapal putih ini.

Peristiwa itu juga disaksikan oleh aparat TNI Angkatan Laut dan Kepolisian yang bertugas di Pelabuhan. Mereka tampak menghalangi warga yang mendekat.

“Kapal laju dari sana (saat akan sandar di pelabuhan) dan langsung tabrak dermaga,” kata La Umpa, buruh bagasi di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon.

Hingga berita ini diterbitkan belum diketahui pasti penyebab sehingga peristiwa itu dapat dialami KM. Sirimau. Dampak yang menimpa penumpang akibat kejadian itu pun belum diketahui.

Penulis: Husen Toisuta

**) Ikuti berita terbaru Terasmaluku.com di Google News klik link ini dan jangan lupa Follow

BACA JUGA :  Boleh Berwisata, Prokes Jangan Lupa Oleh : Eko Sugiarto

No More Posts Available.

No more pages to load.