Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Ambon Aman dan Lancar

oleh

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Aktivitas arus mudik lebaran tahun 2024 di Pelabuhan Ambon hingga H-6 Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Kamis (4/4/2024) atau periode puncak mudik berjalan aman dan lancar.

Kamis petang, armada PT. Pelni (Persero), KM. Nggapulu tiba sandar di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon. Beberapa jam berselang, KM. Sirimau juga tiba sandar.

BACA JUGA : Puncak Mudik Lebaran di Pelabuhan Ambon, Pelni : Arus Penumpang Naik 20 Persen

 

“Sejak H-16 sampai dengan H-6 hari ini, semua aman, tidak ada hambatan apa-apa, puncak mudik hari Selasa kemarin itu ada 6 kapal pelni yang masuk (tiba sandar),”kata Koordinator Posko Angkutan Lebaran Pelabuhan Yos Sudarso Ambon, Ruswan W kepada wartawan di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon, Kamis (4/4/2024) malam.

Arus penumpang kata Kepala Seksi Lalulintas Angkutan Laut KSOP Ambon ini terbilang normal dan tidak terjadi penumpukan penumpang.

“Masih tetap normal-normal saja, tidak ada gejolak penumpang membludak,”ungkapnya.

Untuk angkutan lebaran 1445 hijriah tahun 2024, kurang lebih 30 armada kapal yang beroperasi di Pelabuhan Ambon,”terangnya.

Untuk musim mudik tahun ini, kata dia menambahkan, Kementerian Perhubungan RI adakan mudik gratis untuk sejumlah jalur pelayaran laut.

Setidaknya terdapat 3000 sekian kuota mudik gratis dari Pelabuhan Ambon. “Totalnya ada sekitar 3.000 sekian seat kuota mudik gratis,”terangnya.

“Mudik lebaran kali ini juga kami dari kementerian perhubungan ada mudik gratis, malam ini dengan KM. Nggapulu ada 400 seat tujuan Makassar, ini yang kedua kali, nanti tanggal 7 April juga ada yang ke Banda dengan KM. Pangrango sebanyak 100 seat mudik gratis,”tandasnya.

Penulis : Ruzady Adjis

**) Ikuti berita terbaru Terasmaluku.com di Google News klik link ini dan jangan lupa Follow

No More Posts Available.

No more pages to load.