Prabowo Salat Idul Fitri 1445 H Bersama Warga Bojong Koneng di Masjid Nurul Wathan Hambalang

oleh
oleh
Menteri Pertahanan dan presiden terpilih RI 2024-2029 Prabowo Subianto melaksanakan ibadah salat Idul Fitri 1445 Hijriah di Masjid Nurul Wathon yang berada di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Rabu (10/4/2024). FOTO : HUMAS KEMENHAN RI

BOGOR-Menteri Pertahanan dan presiden terpilih RI 2024-2029 Prabowo Subianto melaksanakan ibadah salat Idul Fitri 1445 Hijriah di Masjid Nurul Wathon yang berada di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Rabu (10/4/2024).

Prabowo nampak hadir di Masjid Nurul Wathon pada pukul 07:00 WIB mengenakan baju koko muslim berwarna putih dan berpeci hitam.

Kedatangannya pun disambut oleh para warga Bojong Koneng dan karyawan sekitar yang juga akan turut menunaikan ibadah sholat Idul Fitri 1445 Hijriah.

“Minal Aidin, Bapak!” ujar warga.

Prabowo pun menyalami para warga dan karyawan nya untuk kemudian bergegas masuk ke dalam arena Masjid Nurul Wathon.

Tak lama berselang, imam sholat pun memulai untuk memimpin sholat Idul Fitri dua rokaat. Usai pelaksanaan salat pun Prabowo kembali diserbu jamaah untuk bisa bersalaman atau sekedar berfoto mengabadikan momen bersama.

Acapkali Prabowo juga berhenti untuk menyapa dan menggendong hingga mencium kening anak-anak kecil yang turut antusias untuk berlebaran dengannya secara langsung.

“Bapak foto Bapak,” ujar warga.

Dalam khotbah salat Idulfitri kali ini, Prabowo juga didoakan oleh penceramah yang diamini oleh seluruh jamaah agar senantiasa diberikan kesehatan untuk memimpin Indonesia ke depan menuju negara yang berdaulat dan makmur.

“Mudah mudahan di momen yang penuh berkah ini, kemenangan kita sebagai seorang hamba dalam beribadah di bulan Ramadhan kemenangan sebagai sebuah bangsa kita diberikan putra terbaik Bangsa Bapak H. Prabowo Subianto, beliau diberikan kesehatan walafiat, diberikan kesabaran membawa negara kita yang berdaulat makmur dan bermartabat gemah ripah loh jinawi,” ujar imam salat.

“Aamiin,” seru para jamaah.

Editor : Hamdi

**) Ikuti berita terbaru Terasmaluku.com di Google News klik link ini dan jangan lupa Follow

BACA JUGA :  Gubernur Maluku Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Lebaran, Sampaikan Amanat Kapolri

No More Posts Available.

No more pages to load.