Ribuan Warga Muslim Shalat Idul Fitri 1445 H di Lapangan Merdeka Ambon

oleh
oleh

TERASMALUKU.COM,-AMBON– Ribuan warga Muslim di kota Ambon menggelar Shalat Idul Fitri 1445 Hijriyah yang bertempat di lapangan Merdeka, Rabu (10/4/2024).

Bertindak sebagai Imam Shalat Idul Fitri yaitu Imam Masjid Raya Al-Fatah Ambon, Muhammad Ali Ohorella, Raja Negeri Kailolo. Sementara bertindak sebagai Khotib yaitu Ustadz Prof. Dr. Muhammad Attamimi, mantan Kakanwil Agama Provinsi Maluku

Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriyah dimulai pukul 07.30 WIT. Tampak hadir Gubernur Maluku, Murad Ismail, Kapolda Maluku, Irjen Pol Lotharia Latif, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial, Danlantamal IX/Ambon, Brigjen TNI Said Latuconsina, Sekda Maluku Sadali Ie dan pejabat lainnya.

Ustadz Muhammad Attamimi dalam khotbahnya mengajak seluruh jamaah shalat Id agar senantiasa bersyukur atas nikmat dan karunia yang telah diberikan Allah SWT.

Ramadan, bulan penuh kebaikan, kata mantan Rektor IAIN Ambon ini telah pergi. Namun kebaikan yang telah dilaksanakan selama sebulan penuh harus tetap dipertahankan.

“Jaga kebaikan yang sudah kita lakukan selama di bulan Ramadan. Lakukanlah terus kebaikan, dan kendalikan diri dari hawa nafsu,” ajaknya.

BACA JUGA: Pawai Obor Meriahkan Malam Takbiran di Ambon

Dikatakan, setiap kebaikan yang dilakukan akan dibalas dengan kebaikan. Sebaliknya apabila kejahatan dilakukan maka Allah SWT juga akan membalas dengan kejahatan.

“Teruslah bertakwa kepada Allah. Karena Takwa kata (Sayyidina) Ali itu adalah engkau selalu merasa diawasi oleh Allah SWT, engkau selalu merasa dikontrol oleh Allah SWT,” ungkapnya.

Penulis: Husen Toisuta

**) Ikuti berita terbaru Terasmaluku.com di Google News klik link ini dan jangan lupa Follow

BACA JUGA :  Dinamisator: Refleksi HUT AMGPM Oleh, Johan Saimima, dosen Fakultas Teologi UKIM

No More Posts Available.

No more pages to load.