Panin Peduli Kembali Laksanakan Kegiatan Donor Darah “Setetes Kasih Sejuta Harapan” Yang ke 46

oleh
oleh
Bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Ambon, Kantor Notaris Roy Prabowo Lenggono, Yayasan Karya Salemba Empat, So Good Food dan Paguyuban Karya Salemba Empat Universitas Pattimura, kegiatan rutin donor darah Panin Bank “Setetes Kasih Sejuta Harapan” untuk yang ke 46 kembali dilaksanakan, Sabtu (11/1/2025). FOTO : PANIN KCU AMBON

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Ambon, Kantor Notaris Roy Prabowo Lenggono, Yayasan Karya Salemba Empat, So Good Food dan Paguyuban Karya Salemba Empat Universitas Pattimura, kegiatan rutin donor darah Panin Bank “Setetes Kasih Sejuta Harapan” untuk yang ke 46 kembali dilaksanakan di Mall Ambon City Center pada Sabtu (11/1/2025).

Aksi donor ini merupakan agenda rutin triwulan bekerjasama dengan PMI Kota Ambon untuk membantu Unit Transfusi Darah dalam menyediakan stok darah bagi pasien dari seluruh rumah sakit yang ada di Kota Ambon.

Kegiatan kali ini sekaligus merupakan rangkaian Kegiatan Ulang Tahun Panin Bank KCU Ambon yang ke-16 pada 5 Januari 2025 lalu.

Dikesempatan ini juga Panin Bank menerima penghargaan dari PMI Kota Ambon atas sumbangsihnya untuk secara rutin melaksanakan kegiatan donor darah sejak tahun 2011 sampai saat ini yang telah memasuki pelaksanaan yang ke-46.

Nursaman, Branch Manager Panin Bank Ambon menerima penghargaan dari PMI Ambon atas sumbangsihnya secara rutin melaksanakan kegiatan donor darah sejak tahun 2011 hingga kini. FOTO : PANIN BANK AMBON

Penghargaan diserahkan oleh dr. Westy Gasperz Selaku Kepala Bidang Kesehatan dan Sosial mewakili Ketua PMI Kota Ambon. Selain itu diserahkan juga penghargaan kepada beberapa donatur tetap yang telah mendonorkan darahnya lebih dari 10 kali selama kegiatan donor darah yang dilaksanakan oleh Panin Bank.

Nursaman Branch Manager Panin Bank Ambon kepada awak media menyampaikan sejak dilaksanakan pertama kali Oktober 2011, Panin Bank telah berkomitmen dengan PMI Kota Ambon untuk menjadikan kegiatan donor darah rutin sebagai Program CSR yang akan dilaksanakan setiap triwulan atau 4 kali setahun secara berpindah pindah tempat dengan tujuan agar dapat menambah data base pendonor baru sekaligus mengedukasi masyarakat akan manfaat dan pentingnya mendonorkan darah untuk menolong sesama.

Aksi donor darah donor darah Panin Bank “Setetes Kasih Sejuta Harapan Panin Bank KCU Ambon

Saman menjelaskan dengan mendonorkan darah berarti kita telah beramal karena akan menyelamatkan nyawa sesama sekaligus memeriksakan kesehatan secara gratis. Jadi mendonor darah itu bukanlah hal yg menyeramkan tapi malah menyehatkan.

BACA JUGA :  Gubernur Tantang Unpatti Hasilkan Lulusan Berkualitas

Lebih lanjut Saman menyampaikan terima kasih kepada PMI Kota Ambon, Notaris dan PPAT Bapak Roy Prabowo Lenggono, Yayasan Karya Salemba Empat, Paguyuban KSE UNPATTI, Denzipur 5 CMG dan Management Mall Ambon City Center atas kerjasamanya sehingga kegiatan Donor Darah ini bisa berjalan dengan lancar.

Sejak di mulai pukul 10.00 pagi sampai pukul 13.30 WIT berhasil mengumpulkan lebih dari 40 kantong darah. “Semoga darah yang disumbangkan menjadi berkah dan menyelamatkan nyawa saudara saudara kita yang membutuhkan,” katanya.

Apresiasi yang luar biasa juga kepada rekan rekan Paninbankambon Creativeteam yang tak kenal lelah dan penuh semangat dalam menyiapkan kegiatan sejak awal sampai selesai kegiatan.

Sampai jumpa di schedule donor darah berikutnya di bulan April 2025,” tutur Saman. (***)

**) Ikuti berita terbaru Terasmaluku.com di Google News klik link ini dan jangan lupa Follow

 

No More Posts Available.

No more pages to load.