Bupati Malteng Pastikan Segera Pulihkan Rumah Warga Yang Terbakar Akibat Bentrok

oleh
oleh
Bupati Maluku Tengah (Malteng) Zulkarnain Awat Amir. (ANTARA/Winda Herman)

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Bupati Maluku Tengah Zulkarnain Awat Amir memastikan proses pemulihan rumah warga yang terbakar di Desa Masihulan akibat bentrok antar-kelompok warga akan segera dilakukan.

“Semalam kami sudah rapat, membahas untuk segera dipulihkan rumah-rumah yang terbakar dan mulai kami informasikan ke teman-teman yang ada di Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pemerintah provinsi, dan pusat, supaya bisa sesegera mungkin itu selesai,” kata Awat Amir, Rabu (16/4/2025).

Ia mengatakan situasi saat ini sudah kondusif dan berbagai keluhan warga mulai diselesaikan secara bertahap.

“Semua kondusif, semua dalam keadaan sudah terkendali, dan semua keluhan perlahan-lahan sudah kita selesaikan satu per satu,” ujarnya.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maluku Tengah berkomitmen untuk bekerja sama dengan berbagai pihak, termasuk OPD, pemerintah provinsi, hingga pemerintah pusat, agar pemulihan dapat berjalan cepat dan tepat sasaran.

Diketahui ada 69 rumah yang hangus terbakar akibat bentrok warga Negeri Sawai dan Masihulan di Kecamatan Seram Utara, Kabupaten Maluku Tengah, pada 3 April 2025.

Pemkab Malteng menyediakan tenda darurat sementara dan pengobatan gratis bagi mereka yang terdampak bentrok antar-kelompok warga tersebut.

Sebelumnya bentrokan kelompok masyarakat Desa Sawai dan Masihulan di Kecamatan Seram Utara, terjadi pada Kamis 3 April 2025.

Akibat dari peristiwa tersebut 69 rumah warga Masihulan terbakar. Satu anggota Polri Bripka Husni Abdullah gugur akibat tertembak orang tak dikenal saat mencoba menghalangi perkelahian warga di perbatasan kedua desa. Sejumlah warga juga dilaporkan terluka akibat bentrokan ini.

Pewarta : Winda Herman/Antara
Editor : Risbiani Fardaniah

**) Ikuti berita terbaru Terasmaluku.com di Google News klik link ini dan jangan lupa Follow

No More Posts Available.

No more pages to load.