Pemkab Maluku Tengah Rayakan HUT ke-80 Kemerdekaan RI dengan Membuka Turnamen Tenis Meja

oleh

TERASMALUKU.COM,-MASOHI-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maluku Tengah merayakan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) dengan menggelar turnamen tenis meja yang dibuka oleh Bupati Maluku Tengah, Zulkarnain Awat Amir, di GOR Kota Masohi, Maluku Tengah. Maluku, Kamis (7/8/2025).

Turut hadir Wakil Bupati Maluku Tengah Mario Lawalata, Sekretaris Daerah Maluku Tengah, Rakib Sahubawa, istri Bupati, Betty Epsilon Idroos, Istri Wakil Bupati, Maureen Vivian, Ketua TP PKK Kabupetan Maluku Tengah, Asnawiyah Sahubawa, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Peserta turnamen tenis meja ini berasal dari seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Maluku Tengah, Forkopimda, BUMN, BUMD, dan instansi vertikal serta 5 kelurahan yang ada di Kota Masohi.

Dalam sambutan pembukaannya, Bupati menyampaikan apresiasinya atas turnamen ini dan menekankan bahwa turnamen ini bukan sekadar kompetisi, melainkan ajang kebersamaan, persatuan, serta pengembangan mental dan fisik.

“Momen ini untuk memupuk rasa persaudaraan antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD), instansi vertikal/BUMN, BUMD, dan pihak-pihak lain yang memiliki semangat yang sama dalam memajukan olahraga, khususnya tenis meja,” katanya.

Acara ini diharapkan dapat menginspirasi acara serupa di masa mendatang, sehingga tenis meja dapat berkembang di Maluku Tengah dan melahirkan atlet-atlet baru.

“Saya berharap turnamen tenis meja ini berjalan sukses dan lancar, serta momen ini dapat mencerminkan semangat kemandirian, semangat pembangunan, dan semangat untuk berprestasi,” ujar Zulkarnain.

Ia menyampaikan rasa terima kasih dan dukungannya atas partisipasi dalam kompetisi yang dibuka oleh Pemerintah Kabupaten Maluku Tengah dalam hal ini Dinas Pemuda dan Olahraga.

Zulkarnain berpesan agar semua pihak berkompetisi dengan semangat juang, saling menghormati lawan, dan menjadikan pertandingan ini sebagai ajang mempererat tali silaturahmi, bukan sebaliknya.

“Karena pemenang sejati tidak hanya ditentukan oleh hasil akhir, tetapi juga oleh bagaimana kita bertanding,” tegas Zulkarnain.

Sejalan dengan itu, Zulkarnain mengingat para wasit untuk menjalankan tugasnya secara jujur, adil, dan profesional. Bupati Zulkarnain juga menghimbau masyarakat yang menyaksikan pertandingan untuk menjaga kebersihan, keamanan, dan ketertiban selama pertandingan.

Editor: Nair Fuad

No More Posts Available.

No more pages to load.