Kapolda Maluku Baharuddin Djafar Diganti Refdi Andri

by
Irjen Pol Refdi Andri diangkat menjadi Kapolda Maluku mengantikan Irjen Pol Baharudin Djafar. FOTO : ISTIMEWA

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Mutasi jabatan terjadi di tubuh Polri. Diantaranya Kapolda Maluku Irjen Pol Baharuddin Djafar yang digantikan dengan Irjen Pol Refdi Andri. Irjen Refdi Andri adalah Koorsahli Kapolri, dan mantan Kepala Kors Lantas Polri. Baharuddin dimutasi ke Mabes Polri sebagai analis kebijakan utama Baharkam Polri.

Pergantian ini berdasarkan surat telegram Kapolri Jenderal Idham Azis pada Senin (16/11/2020) yang diterima Terasmaluku.com. Penggantian jabatan tersebut berdasarkan telegram Kapolri nomor ST/3222/XI/Kep/2020 Tetang pemberhentian dan pengangkatan dalam lingkungan Polri.

Dalam surat telegram tersebut, Kapolri Idham Azis juga melakukan mutasi dan memberikan jabatan baru kepada sejumlah Kapolda. Yakni, Kapolda Bali Irjen Pol Petrus R Golose, dimutasikan sebagai Pati Bareskrim Polri dan mengangkat Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra sebagai Kapolda Bali.

Sedangkan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sujana diangkat sebagai Koorsahli Kapolri. Dan yang menggantikannya sebagai Kapolda Metro Jaya yaitu Irjen Pol Mohammad Fadhil Imran.

Sementara, Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Nico Afinta diangkat sebagai Kapolda Jatim dan yang menggantikan dia adalah Irjen Pol Rikwanto.(ALFIAN SANUSI)