Kapolda Maluku Vicom Bersama Polres Jajaran Terkait Pengamanan Takbiran dan Shalat Id

by
Kapolda Maluku Irjen Pol Baharudin Djafar memimpin langsung Video Conference bersama Polres Jajaran Polda Maluku terkait persiapan pengamanan malam takbiran dan Shalat Idul Fitri (Id) 1441 H, Sabtu 23 Mei 2020. FOTO : HUMAS POLDA MALUKU

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Kapolda Maluku Irjen Pol Baharudin Djafar memimpin langsung Video Conference bersama Polres Jajaran Polda Maluku terkait persiapan pengamanan malam takbiran dan Shalat Idul Fitri (Id) 1441 H, Sabtu 23 Mei 2020.

Hadir dalam video conference Wakapolda Maluku Brigjen Pol Jan Leonard De Fretes, Irwasda Polda Maluku, PJU Polda Maluku dan Polresta Ambon dan Polres jajaran.

Dalam arahannya Kapolda Maluku Irjen Pol Baharudin Djafar meminta kepada jajaranya untuk betul-betul dapat mengamankan pelaksanaan hari raya Idul fitri dengan baik. “Untuk Pelaksanaan pengamanan malam takbiran, agar disampaikan ke jajaran untuk betul-betul melaksanakan pengamanan dengan baik,” kata Kapolda.

Kapolda juga meminta kepada jajaranya tetap mengedepankan tugas Polri dan bersinergi bersama TNI dan Pemda di setiap wilayah masing-masing. “Dalam melaksanakan PAM utamakan tupoksi kita sebagai anggota Polri melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat agar diperlihatkan sinegitas TNI/Polri dan Pemda,” pesan Kapolda.

Untuk Kasus yang menonjol sendiri, kembali Jenderal Bintang Dua ini meminta agar jajarannya dapat segera mungkin untuk bisa melaporkan ke Kapolda, sehingga nantinya dapat diambil langkah awal dari Polda Sendiri.

“Kecepatan laporan sangat penting, Kasat dan Kapolsek harus tau peran Masing-masing dan tanggung jawab kepada siapa. Sementara untuk babinkamtibmas harus tau daerah tugas di desa masing-Masing,” ujar Kapolda.

Terakhir pesan Kapolda kepada jajaranya mengimbau agar bantuan dari Kapolri berupa paket sembako untuk segerah dapat di salurkan kepada masyarakat yang membutuhkan. “Saya menghimbau agar beras 10 ton Bantuan Kapolri agar dibagikan dalam bentuk 5 kg dan di bagikan kepada masyarakat yang betul-betul belum mendapatkan bantuan, untuk itu agar datanya betul-betul di akuratkan dan di Umumkan,” pesan Kapolda. (ALFIAN)