Ketua DPRD Maluku Dan Danlanud Tinjau Pos Gugus Tugas Covid-19 di Bandara Pattimura 

by
Danlanud Pattimura borsama Ketua DPRD Maluku meninjau Posko Satgas Gugus Tugas COVID-19 di Bandara Pattimura Ambon, Rabu (1/4/2020). FOTO : PENERANGAN LANUD

Penularan dan penyebaran virus corona atau  Covid-19 diberbagai wilayah di Indonesia membuat seluruh jajaran kepemerintahan baik pusat hingga daerah menjadi semakin meningkatkan pengawasan terhadap pergerakan warga negaranya. Pemerintah telah menyiapkan berbagai sarana dan prasarana untuk memutus mata rantai Covid-19.

Guna mempersempit dan mencegah penularan Covid-19 lewat jalur udara masuk wilayah Kota Ambon, Komandan Lanud Pattimura, Kolonel Pnb Sapuan bersama Ketua DPRD Provinsi Maluku Lucky Wattimury dan unsur pimpinan Bandara Internasional Pattimura meninjau Posko penanganan COVID-19 di Bandara Internasional Pattimura, Ambon, Rabu (1/04/2020).

Danlanud dan Ketua DPRD Maluku meninjau mekanisme serta sarana dan prasarana penerimaan baik bagi calon penumpang yang akan naik pesawat maupun penumpang yang baru tiba di Bandara Internasional Pattimura. “Selain itu, kami juga meninjau dan melihat secara langsung proses adminitrasi bagi penumpang yang baru tiba di Bandara Internasional Pattimura,” kata Danlanud.

Peninjauan dan pengecekan untuk mencegah masuknya Covid-19 di kawasan Bandara Internasional Pattimura Ambon ini turut dihadiri oleh jajaran wakil ketua DPRD Provinsi Maluku, Kadis Perhubungan Provinsi Maluku,
Ismail Usemahu, GM PT. Angkasa Pura I Ambon, Amiruddin Florensius, dan Kadisops Lanud Pattimura Letkol Lek Maxce Lekahena. (PEN PTM)