Kodim 1502/Masohi Panen Padi Perdana Program Ketahanan Pangan

by
Dandim Masohi, Sekda Malteng bersama pejabat lainnya melakukan panen perdana, Kamis (18/10/2018). FOTO : PENREM 151/BINAIYA

TERASMALUKU.COM,-MASOHI-Komando Distrik Militer (Kodim) 1502/Masohi melakukan panen raya padi program ketahanan pangan bertempat di Dusun Simalouw Negeri Sepa Kecamatan Amahai Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), Kamis (18/10/2018).

Penggilingan perdana padi

Dalam sambutannya  Dandim 1502/ Masohi, Letkol Inf Hari Sandhi Chrishandoko menjelaskan panen raya ini merupakan salah satu program Ketahanan Pangan Kodim 1502/Masohi yang memberdayakan lahan tidur menjadi sawah yang proaktif, guna mewujudkan kemandirian ekonomi serta menggerakkan sektor-sektor strategis khususnya bidang pertanian.

Loading...

“Kami bersama Ketua BP3 Kecamatan Amahai dan PPL melaksanakan penghitungan produktifitas hasil panen dengan sistem ubinan untuk mendapatkan hasil panen Gabah Kering  sebesar 8,7 Ton/Ha, dan apabila menjadi gabah kering giling sebesar 6,1 Ton/Ha (nilai penyusutan 30 %) apabila sudah menjadi beras akan menjadi 4,02 Ton/Ha,”pungkas Hari Sandhi Chrishandoko.

Bupati Malteng dalam sambutannya  yang dibacakan oleh Sekda Malteng, Rakib Sahubawa memberikan mengpresiasi kepada Dandim 1502/Masohi beserta seluruh jajaran kelompok tani yang secara tekun telah melakukan proses mulai dari penanaman, pemeliharaan sampai pada panen perdana. “Keberhasilan ini adalah wujud komitmen TNI dan kita semua dalam rangka mendukung program Pemerintah dan Pemerintah Daerah dalam mewujudkan ketahanan pangan sebagai pilar perekonomian bangsa,”katanya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabag Ren Polres Malteng Kompol Berni Nangka, Wadan Denpom XVI-2 Masohi, Mayor CPM Ika Budaya, Kasie Pemeriksa Kejaksaan Negeri Malteng, Victor Mailoa, Ketua Bhayangkari Polres Malteng, Ny. Sintha Arthur Simamora beserta pengurus dan Ketua Persit Kartika Candra Kirana cabang XXV Kodim/1502 Masohi, Ny. Hari Sandhy Chrishandoko beserta pengurus. (ADV)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *