Lanud Pattimura Bagi Sembako Dan Bersih Pantai di Dua Desa Binaan

by
Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Sapuan menyerahkan paket bantuan kapada warga Negeri Liliboy Rabu (22/7/2020). FOTO : PENERANGAN LANUD

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Pangkalan TNI Angkatam Udara (Lanud) Pattimura Ambon memberikan paket sembako dan aksi bersih-bersih pantai di dua desa binaan Lanud Pattimura Ambon, Rabu (22/7/2020).  Dua desa itu adalah Liliboy Kecamatan Leihitu Barat Kabupaten Maluku Tengah dan Desa Nusaniwe Kota Ambon.

Di Liliboy, aksi dipimpin langsung Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Sapuan didampingi oleh unsur pejabat Lanud Pattimura. Bantuan diterima langsung oleh Raja Negri Liliboy Aurel Kastanya beserta masyarakat Liliboy.

Loading...

Sapuan menjelaskan, bahwa kegiatan baksos ini adalah dalam rangkaian memperingati Hari Bhakti TNI Angkatan Udara yang ke-73, dengan memberikan bantuan berupa paket sembako guna meringankan beban masyarakat ditengah pandemi Covid-19. “Kita peringati hari Bhakti TNI AU dengan berikan bantuan kepada warga yang terdampak Covid-19,” kata Sapuan.

Selain itu, lanjut Sapuan, kunjungan tersebut juga sebagai ajang silaturahim kami keluarga besar Lanud Pattimura kepada seluruh komponen masyarakat desa binaan Babinsa Lanud Pattimura yang terdampak pandemi Covid-19.

“Saya berharap dengan kunjungan ini dapat mempererat silaturahim dan kedepannya dapat menjalin kerjasama lebih baik lagi sehingga kami dalam menjalankan tugas pokok di Lanud Pattimura dapat berjalan dengan baik,” jelasnya.

Sementara itu Kadislog Lanud Pattimura Letkol Kal Deddy Setiawan mewakili Danlanud dalam baksos di Desa Nusaniwe turut disambut hangat oleh Raja Negeri Nusaniwe Arthur Solsolay berserta masyarakat Negeri Nusaniwe.

Dalam kegiatan di Nusaniwe ini juga dilaksanakan pemasangan plang tanda lokasi olahraga dirgantara paralayang yang keberadaannya dibawah pembinaan Binpotdirga Lanud Pattimura. (ALFIAN SANUSI)