Lanud Pattimura Berbagi Daging Kurban Untuk Warga Sekitar

by
Danlanud menyerahkan secara simbolis hewan kurban kepada panitia Idul Adha Lanud Pattimura di halaman Rusun Lanud Pattimura, Ambon, Jumat (31/7/2020). FOTO : PN PTM

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Sebagai salah satu wujud ketaqwaan umat muslim kepada Allah SWT dan juga turut merasakan bagaimana perjuangan umat muslim yang sedang melaksanakan ibadah di tanah suci, keluarga besar Lanud Pattimura Ambon melaksanakan penyembelihan hewan kurban di halaman Rusun Lanud Pattimura, Ambon, Jumat (31/7/2020).

Anggota Babinsa Lanud Pattimura memberikan daging kurban kepada warga Negeri Laha, Kamis (31/7/2020). FOTO : PN PTM

Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Sapuan bersama Ny. Adim Sapuan berkesempatan hadir dan ikut menyaksikan penyembelihan hewan kurban ini. Dalam kesempatan ini, Danlanud menyerahkan secara simbolis hewan kurban dari Danlanud beserta keluarga kepada ketua panitia penyembelihan hewan kurban Kapten Sus Soeharto.

Loading...

Danlanud menyampaikan di hari Raya Idul Adha atau yang sering disebut hari raya kurban yang merupakan bagian dari jalan seperitual untuk mencapai ketaqwaan kepada Allah SWT. “Sedangkan berkurban merupakan tindakan bagi kita bagaimana untuk menguasai dan mengendalikan nafsu didalam diri kita,” kata Danlanud.

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, tujuh ekor sapi dan 3 ekor kambing yang diterima melalui Panitia Idul Adha Lanud Pattimura ini disembelih.

Dari hasil pemotongan hewan kurban ini, diperoleh sebanyak 475 kantong paket daging kurban yang selanjutnya dibagikan kepada masyarakat sekitar Lanud Pattimura, yakni: Desa Laha dan Desa Tawiri. Selain kedua desa tersebut, daging kurban juga dibagikan untuk warga Lanud. (PEN PTM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *